腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

上半年汽车渠道增速放缓 宝马新开店数居首

2012年09月03日07:43新京报[微博]尹蔚我要评论(0)
字号:T|T

[导读]上半年全国新开业经销商495家,其中宝马为最多34家,其次是雷诺23家。

上周,英孚思信息咨询公司发布的一项上半年汽车渠道特点调查显示,随着汽车销量增速放缓,上半年全国新开业经销商495家,增速明显放缓,而宝马雷诺东风日产分列新增经销商数量的前三名。

英孚思咨询公司副总经理郎学红表示,上半年汽车销售同比增长不足3%,经销商面临库存压力,这使得扩张积极性明显下降。在上半年全国新开业的495家经销商中,沿海地区依然是新增网络最多的地区,前四位依次是广东、浙江、山东和江苏,占据新增经销商数量的45%,成为主机厂网络下沉的核心区域。

同时,上半年新开业经销商数量位居前十的品牌依次是宝马、雷诺、东风日产、奥迪捷豹路虎一汽大众东风雪铁龙(微博)北京现代、广汽菲亚特上海大众。其中宝马、雷诺、东风日产和奥迪四品牌新开店数量依次为34家、23家、22家和22家。

此外,众多车企都在酝酿渠道商业模式的变革,尝试探索单一功能授权店、迷你店、精英店和网店等新型渠道模式。

  • 腾讯汽车听众:
    【谁是美籍高富帅?美系运动型中级车PK】美系中级车以其“高”性能、“富”足的空间和“帅”气的外表成为了中高级车这一细分领域内当仁不让的“高帅富”。本期我们选取的车型为新君威、蒙迪欧致胜、迈锐宝。究竟谁才是真正的“高帅富”?欢迎在#评车达人#话题内发言评车!http://url.cn/8qNIIH
    2012-09-03 08:20:53
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:linyuanliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息