腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

戴雷:宝马互联驾驶领先对手 引导行业发展

2012年09月03日01:12第一财经日报[微博]刘霞我要评论(0)
字号:T|T

[导读]成都车展期间,华晨宝马高调推出2013款5系Li新车,这是宝马面向中国市场推出的第一款基于互联网和移动通信技术的车型。

价格战已经腥风血雨的豪华车市场,竞争再次升级,一场科技大战由宝马掀起。

成都车展期间,华晨宝马高调推出2013款5系Li新车,这是宝马面向中国市场推出的第一款基于互联网和移动通信技术的车型。华晨宝马汽车有限公司营销高级副总裁戴雷在接受记者采访时称,互联驾驶完全能代表宝马在创新方面的领导地位,在行业内,引导整个行业的发展,这些功能花了三年时间跟最好的合作伙伴研发,适用性很好,是革命性的功能。

这是宝马产品技术本土化的又一体现。

三年前,宝马互联驾驶中国研究院在上海成立,是继慕尼黑、加州山景城之后,宝马集团投入运营的第三家研发中心。这个研究院主要负责为中国客户开发信息娱乐和安全性方面的互联驾驶配置。

新5系是搭载“BMW互联驾驶”的第一款车型。戴雷称,很快宝马全系车都将搭载这一配置。具体而言,今后的宝马车可以向车主提供包括实时交通信息(RTTI)、资讯在线(BMW Online)等功能,并设立互联驾驶呼叫中心(BMW ConnectedDrive Call Center),为客户提供实时信息、导航支持服务。

宝马认为,凭借增配但不加价的市场策略,可以在豪华车细分市场中具备更强的竞争优势,从而进一步改变固有的竞争格局。

在中国豪华车市场,奥迪一直遥遥领先,并且凭借着对中国市场的深刻了解,总会在恰当的时候将德国总部的新技术移植到国产车型上,取得理想的市场效果。

但在移动互联这个领域,宝马走在了最前面。“我们承诺,互联驾驶作为一种配置,车主前三年使用没有任何费用,未来几年还会开发新的功能,因为汽车和互联网的技术融合是汽车发展的大趋势,搭载互联驾驶技术的新5系在豪华车领域,至少有1~2年的竞争优势。”戴雷充满自信。

戴雷认为,宝马正在改变豪华商务轿车的市场格局,“5系增长很快,早晚会在销量方面做到第一,但这并不是我们的主要目标,宝马要有一个稳定的发展,保持价格合理,希望通过产品不断技术升级,再次提高市场份额。”

今年前7个月,宝马5系在中国市场业绩不俗,总销量超过5.8万辆,增长42%以上,市场份额从最初的15%上升到33%。

事实上,中国豪华车市场经过今年的价格血拼,仍然保持不错的增长势头。IHS预测,到2020年中国的豪华车细分市场将超过美国,届时,豪华车的销量将达到270万辆。豪华车目前占市场总量的6%,8年后将占9%。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:dayuzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息