腾讯汽车 汽车 > 北京站 > 区域活动 > 正文

感受流行汽车文化 酷车小镇第三届酷车节

2012年09月04日10:00腾讯汽车[微博]我要评论(0)
字号:T|T

如果提起汽车对人们的影响力,《变形金刚》中炫酷正义的博派;《速度与激情》中刺激的改装车飚车镜头;《头文字D》中优美的漂移;《汽车总动员》中拟人化的汽车故事都会让我们脑海中浮现出儿时那种“乘风而行,自由追逐”的汽车梦想。

随着国家的经济发展和老百姓生活水平的提高,汽车不再是一个简单的交通工具,对于越来越多的人来说它已成为了家庭中的一份子,是我们生活中不可缺少的一部分,是一种性格的体现,是一种文化的传播。汽车流行文化不断的影响着我们的生活,我们的生活也因此更加丰富而多彩。

酷车小镇可以说是中国改装汽车的文化“圣地”之一,是传播正确理性汽车文化的一个中心,是越来越多人实现汽车梦想的家园和港湾。

酷车小镇成立于2009年9月,项目总面积11万平方米,是由北京市朝阳区南磨房乡政府投资兴建的中国汽车个性化设计装饰行业首家综合性服务机构,它将整合国内外汽车个性化装饰行业的技术和人力资源,为北京地区乃至全国的改装车爱好者提供一个更加专业、时尚、方便、快捷、放心、舒适的服务,以此促进中国汽车改装行业的进一步健康发展,同时,“酷车小镇”将依托完善且具有鲜明汽车文化主题特色的配套服务区的服务功能,向社会展示汽车改装文化的魅力,实现正规安全的改装和汽车文化的正确导向作用。

自酷车小镇建立以来,全国各地的汽车爱好者把这一“小镇“当作了自己的家,每年举行的酷车节更是全国乃至全球汽车爱好者齐聚一堂的盛会,酷车节引领国内汽车文化潮流,成为了推动中国的汽车流通行业发展的一个重要的环节。

2012年9月5日第三届酷车节将有五大新特色。

一、 国际最前沿接轨

本次活动酷车小镇与美国SEMA合办,现场签定战略合作伙伴协议。(全称美国汽车用品改装协会,the Specialty Equipment Market Association,成立于1963年)。目前,SEMA协会拥有着全球汽车改装市场最权威的研究调查数据、市场趋势预测和增长信息,作为SEMA协会的成员,他们可以共享这些资料和信息,从而研究开发出更新的改装车和改装车配件,可以说SEMA协会是全球汽车改装潮流的领导者。而一年一度的SEMA SHOW,在SEMA贸易网络强有力的支持下,成为了北美市场最具权威性的活动。通过参加SEMA SHOW,很多商家便可以获取第一手的市场信息,全面了解全世界改装市场的动态,获取订单,或逐步将自己的产品推广到全世界。而这次SEMA 的到来,正是将这种SHOW的文化,带入并融合到中国市场,并通过酷车小镇&SEMA国际改装盛宴暨第三届酷车节的这个平台更好的传播开来。

二、 中美政府大力支持

随着中国汽车文化的发展,国内政府越来越重视这一产业的健康发展,同时国际知名的企业和投资方也加快了在中国这项产业的投入。本次酷车节得到了北京市朝阳区商务委、北京市朝阳区商业联合会、美国商务部、美国大使馆北京贸易促进办公室等政府部门的支持,同时美国汽车改装用品协会SEMA以及酷车小镇进驻企业全程支持和参与本次活动,实现了中国汽车个性化装饰产业的规模化、国际化合作第一步。

三、 文化引导,理性沟通

本次酷车节增加了交流环节。主要交流内容有1、美国改装和中国改装的现状;2、酷车和SEMA合作的带来的经济和社会效益;3、SEMA代表与酷车小镇企业洽谈合作。代表们通过中美行业人士的交流和合作促进中国汽车改装文化产业的理性和健康发展,积极推动中国汽车流通行业的持续发展,为更多的消费者提供国际流行、技术先进、质量可靠、安全专业、正规合法的汽车改装配套服务。

四、 国际最前沿技术和产品

第三届酷车节在原有传统的汽车个性化装饰用品展示和各种活动的基础上增加了国际最前沿的技术和产品的展示,比如与国际同步的美国穿越越野改装、英国军用改装的防爆轮胎装置、拥有纳米技术的比利时彩色车身贴膜、德国汽车厂家御用的大品牌正规的改装车等,酷车小镇将在未来的发展中更多的引进国际国内最先进、时尚的技术和产品服务,为用户的高端汽车生活提供良好的渠道和支持。

五、 改装车展示、潮流音乐DJ热舞,美食美女相伴

第三届酷车节延续了以往酷车节经典环节—改装车展示,这不仅给企业提供了改装车的展示空间,还给汽车文化爱好者提供了领略改装车魅力的机会。除此之外,本次酷车节新增了很多的时尚流行元素,诸如B-Box、DJ斗秀、机械舞等表演,让车友们从听觉、视觉、触觉等全方面了解“酷车小镇”时尚的汽车文化。在车友们感受汽车文化的同时,酷车节还准备了“木屋烧烤”外卖,让车友们体验一把正宗的中式烧烤。

拥有汽车将改善生活品质,拥有自己个性化设计的汽车产品不仅将改善您的生活品质,更加会丰富您的生活文化,提高您对汽车产品的理性认识,彰显您对汽车的品位,中国在未来将成为全球第一大汽车国家,而酷车小镇将助您实现更美好丰富的汽车生活。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:chengchang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息