腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 商用车·零部件 > 正文

北京120辆新型双源无轨电车用上锂电池

2012年09月04日07:52中国质量报小海我要评论(0)
字号:T|T

据北京公交集团消息,北京公交系统内的120辆新型双源无轨电车,近日陆续投入到线路运营。这些新型双源无轨电车采用了锂离子动力电池技术。

据介绍,和传统使用的铅酸电池相比,锂离子电池的循环使用寿命高达5至6倍,更节能环保,一般的铅酸电池使用寿命最长为1年,锂电池则可以使用5年以上。同时,锂电池汽车的续航能力更强,在正常情况下可脱离线网行驶8公里左右,当车辆遇有严重拥堵、道路施工等特殊情况时,能够采取相应的绕行措施,增强了灵活性和机动性。此外,新型无轨电车在搭线运行时,可以通过线网对车载锂电池进行充电,不必另建充电站,免去了建设专门充电站所必需的土地、设备等资源耗费。到年底前,北京公交集团还将有60部新型锂电池双源无轨电车上路运营。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:dayuzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息