腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 商用车·零部件 > 正文

福田汽车 拓路者

北京福田戴姆勒公司揭牌 投产奔驰重卡引擎

2012年09月05日07:54解放网-解放日报丁延吉我要评论(0)
字号:T|T

近日,由福田汽车(微博)和德国戴姆勒公司合资组建的北京福田戴姆勒汽车有限公司在北京揭牌,并正式投入运营。

北京福田戴姆勒汽车有限公司旗下工厂位于北京市怀柔区,改建于原福田旗下的欧曼重型汽车厂,年产能20万辆。据悉,福田戴姆勒公司发动机工厂也将于今年年内开工建设,将投产奔驰OM457发动机,用以匹配欧曼车型。这也是奔驰首次在中国生产重卡发动机。

据介绍,福田戴姆勒这一新合资项目总投资63.5亿元。根据双方协议,福田汽车将保留欧曼品牌中重卡产品的专有技术、专利、品牌等无形资产的海外市场使用权和所有权;戴姆勒将提供技术支持,如为合资公司提供柴油发动机和尾气处理系统等方面的相关技术与经验,以应对海外市场严格的尾气排放标准。按照股东双方规划,未来福田汽车和戴姆勒公司将分阶段在俄罗斯、南亚和中南美洲等地设立合资公司。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:elfliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息