腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 商用车·零部件 > 正文

上汽MAXUS V80

衡山汽服新型校车正式上路 上汽大通V80领衔

2012年09月05日08:04解放网-解放日报窦谦我要评论(0)
字号:T|T

40辆配置先进、符合国家校车安全标准的新型校车——“上汽大通V80”和“厦门金旅”,日前在上海首次交付使用,这是衡山汽服为保护学生安全、响应政府校车新法规而购入的全新校车。

今年3月,国务院通过了《校车安全管理条例》,体现出政府对校车安全的重视。此次衡山汽服购入的两款新型校车,无论从内置还是外观,均按照最严格的北美先进校车安全进行打造,全面提升了校车的安全性能。

车上配置了防滑地板,侧面电动辅助踏步能为小学生上下车提供便利与安全;尾门辅助踏步、后双开门逃生通道全面保证了逃生安全;小学生专用座椅、通道侧座椅扶手、座位安全栏杆、全车保险带等多重保护则可全面防护乘坐人员,车辆还配备了ABD+EBD+BAS等系统,从驾控领域提升了整车的安全系数。

在外观方面,新型校车车身喷涂了醒目的黄色,并配置了反光条、停车指示牌等设施,上路的每台校车还配备专业的照管人员,全程可对乘坐校车的中小学生进行贴心的服务。

衡山汽服作为沪上提供专业车辆租赁服务的知名企业,不仅对车辆的品质和安全严格要求,并对驾驶员有着严格的管理和培训。衡山汽服还对每辆校车建立了车辆质量管理档案,并定期对车辆进行维护、强制检测及视情维修。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:elfliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息