腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 长安CS35上市 > 正文

长安商用 欧诺

腾讯汽车试驾长安欧诺1.5VVT 请叫我MPV

2012年09月08日08:14腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]靠着合理的定价和MPV的身份,欧诺确实有着不小的竞争力。如今1.5L VVT车型加入阵营,可以为消费者提供多一个选择。也希望长安能对车辆不足的地方加以提升,为用户提供用得过的产品。

试驾信息
试驾时间:2012年09月 试驾地点:满州里
试驾天气:小雨试驾里程:30公里
撰文:孙富强图片:孙富强
车辆售价:--万车辆提供:长安商用
车辆信息:欧诺 1.5 VVT 手动精英型
发动机形式: 1.5 VVT发动机排量(cc):--
最大功率(kW/rpm):78最大扭矩(Nm/rpm):135
长/宽/高(mm):4360*1685*1820轴距(mm):2750
变速器形式:5MT 悬挂形式:
前:麦弗逊独立悬挂
后:螺旋弹簧非独立悬挂
:入门级MPV,高性价比
:商务感不够强,发动机噪音控制不理想

不得不承认,微面在中国绝对算得上是一个神奇的车型,几万块钱的入门价格,却能承担轿车、SUV、货车的诸多功能,只有你想不到,没有它做不到,真正能与之叫板的或许只有MPV了。

随着用车文化的日益成熟,MPV受到越来越多用户的关注,无论从外观设计、内饰品质、行车安全、舒适感、操控性等等都完胜微面,但MPV却败在了最关键的一点:价格。用户需求往往对市场起到很大的导向作用,欧诺这个级别的MPV就很好的解决了这个矛盾,依然是入门的价格,买到的却是货真价实的MPV。

既为MPV,欧诺自然有不少别于普通微面的优势,但受成本制约,与在售的主流MPV依然有着诸多差距。此次试驾的1.5车型相比在售车型在外观、内饰、配置方面都没有变化,但在动力方面加入VVT技术,动力和燃油经济性方面都有所提升,厂家提供的百公里综合油耗为7.6L。

欧诺车身尺寸达到4360*1685*1820mm,轴距为2750mm。宽大的车身,媲美中级车的轴距,呈现出大气的外观也造就了不错的车内空间。遗憾的部分设计仍脱离不了模仿的影子。

外观的整体设计很大气,也比较时尚,硕大的前大灯十分精神,透镜不仅提升了美感也增强了聚光性。闪亮的镀铬前中网十分显眼,有点奔驰ML的味道,前后保险柜下方的亮银护板为外观增添了几份运动气息。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

长安CS35上市
订阅
[责任编辑:darkogao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息