腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 重磅谍照 > 正文

昌河铃木 利亚纳

[新车谍报]改款铃木利亚纳配置小幅升级

2012年09月12日07:19腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]新款昌河铃木利亚纳也主要是配置的小幅提升为主,售价方面可能不会再有太大的下探空间。实际上这款车型在设计方面还是有着其独到的优势,比如大轿厢空间,就是同级两厢车型中出类拔萃的。

长安汽车(微博)在整合昌河汽车上的波折,也同样波及到昌河铃木,同时也传出了铃木已推出昌河铃木的经营管理。同时也可以看到铃木方面已经将更多资源投向长安铃木方面,新的长安铃木工厂开建,更多新车型也将引入长安铃木。而昌河铃木方面,新车型虽然还挂着“昌河铃木”的字样,但Splash派喜和北斗星X5都已经开始使用新的“昌”字logo。

缺失了铃木方面的新品投入和技术支撑后,昌河铃木方面更多的会转向自主研发和现有产品的挖潜升级。利亚纳就是这样一款车型,2005年上市以来,一直都没有进行大改换代,这次也是一如既往的小改升级。而且目前昌河铃木利亚纳车型的表现也差强人意,接下来也只有依靠提升配置,或者降低售价来提升竞争力。实际上目前利亚纳5.98~9.58万的售价已经比2005年上市初期的10.28~11.78万售价降低了很多。

[新车谍报]改款铃木利亚纳配置小幅升级

改款铃木利亚纳

新的小改款车型在外形上基本没有变化,唯一的不同就是采用了重新设计的大灯,当然这也仅仅局限于大灯内部的结构。更加精致细腻,远近光分离的设计,近光灯组升级为照明效果和防误射更好的透镜灯组。加入镀铬装饰的功能区分隔,以及熏黑式底壳的运动风格设计。另外和现款车型一样,低配版本会省略掉前雾灯的配置以降低成本。

[新车谍报]改款铃木利亚纳配置小幅升级

改款利亚纳车身侧面和尾部设计都没有变化

[新车谍报]改款铃木利亚纳配置小幅升级

改款利亚纳车身侧面和尾部设计都没有变化

车身和尾部设计都没有变化,采用前碟后鼓刹车系统,高配版依然是六辐条的15寸铝合金轮毂,低配版使用钢制轮毂和仿十辐条的轮毂装饰盖板。尾部的变化仅仅是多了一个“VVT”的标识,也就是进一步强调发动机的可变气门正时技术,而实际上之前的升级改款中,已经开始使用了VVT发动机,主力的1.4L K14B-G发动机和1.6L M16A发动机都配备了VVT连续可变气门正时技术。只有入门级的1.4L K14B-C发动机不具备VVT,主攻6万元以下的入门级市场。

[新车谍报]改款铃木利亚纳配置小幅升级

改款利亚纳内饰造型

离开铃木的支持,似乎利亚纳也失去了更新换代的动力,内饰方面同样是一成不变的设计。包括比较传统的双DIN式音响机头,依然是松下的机型,带有AUX和USB接口。不过新款车型增加了多功能方向盘,当然现有方向盘款式并没有改变,只是在辐条左侧增加了附加的模块,涵盖了音量控制,曲目切换,模式切换和静音的功能控制。另外方向盘右侧是拨杆式定速巡航控制系统。

[新车谍报]改款铃木利亚纳配置小幅升级

改款利亚纳仪表部分有所修改

另一个改款设计就是仪表部分,在平板式仪表设计整体格局不变的情况下,表盘布局和设计进行了修改。指针表盘周围的装饰圈有些仿桶型的风格,取消了两侧的油量和水温的指针仪表,中间采用了大尺寸的行车电脑信息显示屏,包括水温和油量信息都采用刻度式的显示方式呈现在液晶屏幕上。

新款昌河铃木利亚纳也主要是配置的小幅提升为主,售价方面可能不会再有太大的下探空间。实际上这款车型在设计方面还是有着其独到的优势,比如大轿厢空间,就是同级两厢车型中出类拔萃的。

[新车谍报]改款铃木利亚纳配置小幅升级

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

  • 新车快报听众:
    奥迪RS5终极性能车型所搭载的4.2FSI V8自然吸气发动机更是该车最大的亮点所在。当然RS5也成为了奥迪首款引进国内的RS车型,那么这类高性能级车型是否能迎合国内消费者的口味呢?同时还要面对宝马M和奔驰AMG的挑战,未来的市场表现又将如何呢?欢迎参与#奥迪RS5#话题讨论。
    2012-09-10 13:31:54
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:rainwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

本文来自 腾讯网 迷你版