腾讯汽车 汽车 > 用车频道 > 维修养护 > 正文

驾驶学堂:冷车着车时震动强烈是怎么回事

2012年09月13日09:51中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

挂倒挡时车为何会出现异响?

读者谢先生问:我的新车只要一起步挂倒挡,车一动就会出现异响,即使在平路行驶也一样。请问这是怎么回事?

回复:这应该是输出轴的问题,因为前后退的扭力方向不同,若不确定异响是哪里发出来的,建议找专业的师傅看看,在工作状态下,认真确定车槽里是哪里出了问题,然后才能判断是什么问题。

冷车着车时震动强烈是怎么回事?

读者朱小姐问:近期发现汽车在冷车着车和停车时,震动得很厉害,请问这是怎么回事?

回复:冷车时没怠速,震是正常的,建议你清清节气门。另外,我们知道,早上行车水温没有上来,怠速会自动提速到1300转左右,等水温上来后,才会恢复到800转左右的正常转速,而你没有冷提速,一着车怠速就在200~300转之间,这时候抖动就是很正常的事情。建议你做做油电路保养,如果还是抖,那就要考虑是不是机脚胶的问题了。

油耗特别大是否与火嘴有关?

读者谢先生问:汽车行驶了3万多公里,火嘴是否要更换了?行驶多少公里火嘴须更换呢?最近油耗较大,是不是火嘴没更换的原因?

回复:这要看火嘴的质量,如果是原车配的,3万公里也差不多要换了。或者找专业的师傅拆出来看看,更换的话只要与你的车匹配就行。至于油耗大,是有很多原因的,建议找专业维修厂看看。

油箱加满了油为何油表显示不准确?

读者朱小姐问:刚买的新车,去加油的时候却发现加满了油,但是油表却显示不准确,请问这是怎么回事?

回复:燃油箱分为两个部分,一个是主油箱,另外一个是副油箱,每个部分都有自己的油位计,并且两个油位计串联在一起,油表显示两个部分剩余油料总计的平均值。主油位传感器和副油位传感器接触点接触不良才出现上述现象。

该什么时候加挡和减挡?

读者唐小姐问:我是新手,刚刚购入了一辆手波车,请问什么时候加挡和减挡?怎么从发动机声音来判断?

回复:这个要熟练后靠感觉,刚练习时,一般车一动就上二挡,20~30公里上三挡,40左右上四挡,超过50上五挡。当然,开车熟练后就不用这样子了。

至于声音,简单来说如果发动机声音突然变大,速度还没很快提升的话,变挡就已经晚了,听声音,需要自己多练习,多感觉。一般行驶转速表在1000~2000转,过了2000就也可以作为换挡的标志。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:smoothche]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息