腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

微博节 创意王 全国20强即将终极PK

字号:T|T

日前,历时两个多月的2012腾讯车友微博节进入尾声。经过一个夏天的角逐,从华东、华西、华南、华北四大赛区中脱颖而出的20支强队成功突围,一路高歌杀入终极决选的竞技场。

9月22日,全国总决赛将在北京水立方精彩上演。

群雄竞逐鹿

2012是大赛年,在欧洲杯赛场热度尚未散尽时,4年一届的奥运会圣火旋即燃起,伴随着各个盛大赛事的开启,微博博友们也迎来了自己的狂欢节。一改去年的赛制规则,第二届腾讯车友微博节采用全新赛制,从华东、华北、华南、华西四大赛区吸引了超过300支参赛队伍,以分赛区的形式进行海选。经过两个月的初赛、复赛多轮淘汰,从四个赛区产生的20支队伍将采用“南北联盟”、“东西结拜”的配对形式组队出征总决赛。从分赛区诞生的众多精彩作品来看,总决赛现场必将产生更多创意十足、亮点迭出的作品,为在线网友持续奉上精彩网络盛宴。

消夏新方式

较之上一届微博节,本届微博节无论从关注度还是参与人数都再创新高。截至目前,关注人次已经超过九千二百万人次,发放微博节专属勋章十八万八千余枚。在微博中,#车友微博节#话题广播数逼近二十万条,微博节已不仅仅是一种线上交际平台,更成为微博网友生活的一部分。

自2011年微博节向汽车行业普及了这一全新方式和创新平台以来,微博节就已经制定出“大汽车微博”这一汽车行业微博的游戏规则和发展方向,它不仅融合了企业、媒体、经销商、车友这四大行业主体,更为整个行业提供了资讯集中、平台创新的整体可持续性发展方式,成为固定时间段内微博生活的精彩节目。未来,这一综合型创新性平台还将迸发出更多火花,引领行业共同进步。

华西都市报记者黄涛

链接

全国20强团队名单出炉:

松江新凯越车友会+东风雪铁龙(微博)车友会东风标致408狮友团+爱车控吉利映像+成都奥迪车友团南京CRV车友会+狼族车社众泰汽车(微博)+明嘉广丰粉丝团汽车周刊+宝骏630团葫芦岛车友会+相逢天地车友会爱福特车友会+汽车杂志(微博)汽水团哈弗M2车友会+车舞飞扬郑州日产+比亚迪速锐团

(汽车周刊 --)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:chanellai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息