腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 商用车·零部件 > 正文

车主环保行为报告发布 绿色轮胎前景乐观

2012年09月19日08:47新闻晨报[微博]丁之方我要评论(0)
字号:T|T

文/丁之方

9月12日,米其林(中国)投资有限公司发布了《绿色车生活——中国车主环保行为调查报告》。该报告是国内汽车业界首份将汽车用户的环保意识与其汽车生活 (包括汽车和零部件的消费、使用及驾驶习惯等)相联系的研究成果。报告揭示了中国汽车用户的环保理念、行为习惯等意识和认知,为中国汽车的可持续发展提供进一步的参考和借鉴。

米其林委托市场研究机构——新华信国际咨询公司在全国开展了《绿色车生活——中国车主环保行为调查》。调研内容主要包括中国车主的环保意识及日常行为、车主的汽车使用环保行为以及中国车主对绿色节能环保轮胎的认知。调研历时3个月,通过定性和定量两个阶段的研究工作,样本覆盖全国12个具有代表性的主要城市、多个车型级别的3000多位车主。

据报告显示,中国汽车用户在充分享受汽车带来的便捷同时,表现出强烈的环境责任感。92.8%的受访车主对环境问题表示关注。这种关注某种程度上来自于用户对所居住城市的环境满意度不高,其中空气污染被认为是所居住城市最主要的污染类型。除了城市居住环境之外,受访用户对城市交通环境的满意度也普遍较低。

调查发现,虽然绿色轮胎作为主要的降低汽车排放的手段之一,具有一定的节油效果,但目前市场认知度仍较低,且对绿色轮胎的具体功能特点也了解甚少。受限于绿色轮胎整体认知水平,虽然此次调查表明米其林在绿色环保方面享有的品牌知名度最高,但是用户对目前市场上推出绿色轮胎品牌熟悉度总体不高。然而用户在调查中准确了解了绿色轮胎的功能特点后,79%的用户对绿色轮胎持欢迎态度,其中,油耗低和愿意支持环保是最主要的两个原因。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:malenawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息