腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 商用车·零部件 > 正文

车易安推出无车日公益活动 你用碳计算了吗

2012年09月19日09:01新闻晨报[微博]姜山我要评论(0)
字号:T|T

据有关数据统计,机动车尾气排放的二氧化碳约占废气总量的20%,PM2.5来源的1/4也来自汽车尾气。汽车尾气排放已经成为了环境恶化的罪魁祸首,威胁人类健康。据了解,减少1kg的二氧化碳就相当于植树0.2棵,上海有三百万辆汽车,如果每一个人少开一天车、多掌握一条节油技巧,那么将会为我们的地球减掉多少碳?植多少树?

在9月22“世界无车日”即将到来之际,国内专业养车服务平台——车易安推出了第一届“无车日”大型公益活动。邀请广大车友体验指尖上的减排乐趣。车主通过注册或者登陆车易安,进入“无车日”活动页面,利用碳计算器,选择车型,输入减少的驾车里程数,就可以计算出减少的碳排放量;还可以通过微博和论坛邀请好友参加或分享活动体验和节能技巧,领取节能减排达人徽章,一起为环保加油,让我们的天更蓝、水更清、树更绿。

近日,国内油价又重回8元时代,养车成本高,养车难也成为很多有车一族迫切需要解决的问题。时下,人们的工作和生活离不开汽车,合理科学养车用车才能让汽车更好得改善我们的生活和环境。车主可以通过专业养车服务平台——车易安了解学习一些科学合理的养车用车知识和技巧,选购一些节能产品或服务套餐。另外还可以通过植树等方式进行碳中和。 (姜山)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:malenawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息