腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

东风风神 A60

东风乘用车标识首发 大自主迎战“微增长”

2012年09月19日09:10腾讯汽车[微博]前方报道组我要评论(0)
字号:T|T

9月19日,东风乘用车品牌标识发布暨东风风神A601.6L下线仪式在东风乘用车公司武汉工厂举行。东风乘用车品牌标识首次发布,东风风神作为东风自主乘用车事业的核心单元,率先使用东风乘用车品牌标识,旗舰车型东风风神A60 1.6L悬挂新标下线,预售8.68万元起。

东风乘用车标识首发 大自主迎战“微增长”

东风乘用车品牌标识发布

大自主 迎战车市“微增长”

针对车市“微增长”的大环境,东风公司在调整中转型升级并大力推进“乾D300”计划,促进集团内部资源共享和价值链内部循环,强化内涵式发展,2012年东风排名世界500强第142位。本次统一东风自主品牌乘用车品牌标识,正是东风公司应对车市“微增长”、大力推进“大自主、大协同、大发展”的战略步骤。据悉,东风乘用车将建立母子品牌架构,统一品牌标识,以东风风神为首的三个子品牌的产品将在协同店同时销售,相关试点工作正在有序推进。

自东风“大自主、大协同、大发展”战略实施以来,东风自主乘用车军团强势增长,增幅名列行业第一,1-8月累计销量增速高于行业24.6个百分点。其中,东风风神作为东风乘用车的核心事业板块,更是逆市上扬,1-8月销售36704台,同比增长113%,增幅位列行业之首。这与今年汽车行业个位数的微增长、自主品牌负增长的态势,形成了鲜明对比,东风“大自主、大协同、大发展”战略成果初显。

新标识 开启发展新征程

本次发布的东风乘用车品牌标识在传承东风品牌标识DNA的基础上,进行了全新演绎:延用正圆“双飞燕”图案,由平面彩色提升为立体金属银效果,充分展现东风现代、品质、科技、国际等品牌特征,符合现代汽车标识设计发展趋势,寄托了东风彰显世界500强、中国汽车工业“国家队”的风范,以及为客户带来更强信赖感、自豪感的愿望。

作为东风乘用车的核心板块,东风风神率先使用东风乘用车品牌标识。东风风神A60 1.6L率先悬挂新标下线, 9月19日起, A60全系车型均使用东风乘用车品牌标识,后续产品将全部使用新标识。此外,东风风神率先将东风乘用车标识应用于销售渠道,东风风神旗下200余家专营店及大自主协同店将在今年内完成新标识更换。

大协同 打造“最超值中级车”

2011年12月10日,东风风神A60 2.0L作为东风自主品牌年度百万辆汽车下线,见证了“乾D300计划”的诞生,并在今年3月份上市后赢得了不俗的市场口碑,展现了东风“大自主、大协同、大发展”战略全新力作的旗舰风范。2012年9月19日,A60 1.6L率先悬挂东风乘用车品牌标识隆重下线,验证了东风“大自主、大协同、大发展”战略阶段成果。

东风风神A60 1.6L是东风汇聚集团优势资源、比肩国际品牌产品集成创新的战略产品,是一款为幸福家庭打造的超值全能幸福座驾,将以超大空间、超低油耗、超多配置、超强安全四大优势诠释“中国最超值中级车”。

东风乘用车依托东风汽车公司的核心优势和雄厚资源,以东风风神为核心板块,致力于为用户提供更多展现央企实力、国际品质的产品,在微增长时代之中凸显国家队的责任与优势。以“中国最超值中级车”为定位的东风风神A601.6L,必将为东风大自主和东风乘用车赢得掌声和市场。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:skyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息