腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

东风风神 A60

东风乘用车新标识启用 “大自主”加速

2012年09月19日13:58腾讯汽车[微博]刘彬彬 毕然我要评论(0)
字号:T|T

在提出通过“大协同战略”实现“大自主”后,东风终于有了实质性的动作。

9月19日,东风乘用车品牌标识发布暨东风风神A601.6L下线仪式上发布了乘用车新标识。以此为契机,东风乘用车将建立母子品牌架构,今后以东风风神为首的三个子品牌将统一标识,并在协同店同时销售。

“大协同”将覆盖全价值链

品牌标识的统一,是东风大协同的开始,在研发、采购、零部件等领域,未来都将有进一步的“协同”。

在发布会前,东风汽车副总经理刘卫东向腾讯汽车微博)透露,目前在技术研发方面的协同已经开始,“从去年底就开始了。”

2011年12月10日,东风汽车公司首次提出了代号“乾”D300的2012-2016年中期事业计划。 按照计划,到2016年,东风总体自主品牌销量达到300万辆,其中,东风品牌商用车100万辆,东风品牌乘用车100万辆,其他自主品牌(包括商用车、乘用车)100万辆。 为此,东风将投入300亿元,用于发展自主事业,并将继续加大研发投入。

刘卫东表示,研发“大协同”将是企业发展的方向,共用研发平台,是对资源的有利整合,可以大大降低研发成本。

据悉,在自主品牌产品规划方面,东风未来将利用5个平台进行车型开发,以此逐步拓宽产品系列。此次上市的东风风神A60 1.6L就是该计划的第一款产品。

“研发大协同还包括在动力总成以及新能源方面的规划。将以主品牌为主,同时将保持子品牌的优势”东风汽车公司技术中心副主任温开发透露。

据东风乘用车总经理李春荣(微博) 介绍,东风的“大协同”不仅体现在销售领域,未来将覆盖全价值链。

30家协同店在困难中逐步推进

据悉,此次东风风神换标后,东风将推动东风风神、东风柳汽郑州日产三品牌在协同店内共同销售。

据刘卫东介绍,今年会发展30家协同店。目前,协同店工作正在稳步推进。但是他坦言在这个过程中也存在一些困难。“比如和日产方面的协调、如何在一家店里协调三个品牌的销售等。”但是他表示,这些问题目前各方面也都在积极协商,相信都会有很好的解决。

李春荣认为,协同店的发展,是一个相当复杂的工作。其中,最重要的问题是如何将三个品牌区隔开。此外,“如何在一个店内进行多品牌的销售,如何安排销售经理及营销人员,如何协调市场分析人员,如何安排好售后服务,这些都是协同店所面临的问题。”他告诉腾讯汽车。

对于东风风神A60的销售预期,李春荣表示,目前东风对于S30系列产品的销售是比较满意的,希望到明年,A60能够取得同样好的表现。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:skyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息