腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 试驾评测 > 正文

东风悦达起亚 K3

腾讯试驾东风悦达起亚K3 半岛新风

2012年09月20日08:12腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]自从设计大师彼得希瑞尔入主以来,起亚似乎在一夜之间摆脱了过去平淡乏味的样子,成了一个精于设计的品牌,每一款起亚的新车都可以以外形为卖点,我们今天的主角K3也不例外。

腾讯试驾东风悦达起亚K3 半岛新风

试驾信息
试驾时间:2012年09月 试驾地点:桂林
试驾天气:多云试驾里程:50公里
撰文:高青图片:高青
车辆售价:未上市车辆提供:东风悦达起亚(微博)
车辆信息:东风悦达起亚K3 1.8AT
发动机形式: 1.8升四缸发动机发动机排量(cc):1797
最大功率(kW/rpm):107/6500最大扭矩(Nm/rpm):175/4700
长/宽/高(mm):4600*1780*1445轴距(mm):2700
变速器形式:6挡自动变速箱悬挂形式:
前:麦弗逊式独立悬挂
后:扭力梁式非独立悬挂
:外形时尚,空间较宽敞,配置丰富,行驶性能良好
:品牌价值有待提升,座椅偏硬

韩国是一个位于亚洲东部的半岛国家,伴随着上世纪60年代以来韩国经济的腾飞,韩国的汽车工业也随之突飞猛进,现在已经成为世界上主要的汽车生产国之一,在世界各地为越来越多的消费者所接受,当然也包括中国。

作为韩国最大的汽车集团现代起亚的品牌,起亚汽车近年来在中国的发展确实相当成功,自从设计大师彼得希瑞尔入主以来,起亚似乎在一夜之间摆脱了过去平淡乏味的样子,成了一个精于设计的品牌,每一款起亚的新车都可以以外形为卖点,我们今天的主角K3也不例外。

腾讯试驾东风悦达起亚K3 半岛新风

腾讯试驾东风悦达起亚K3

作为起亚汽车最新一代的紧凑级轿车,K3和刚刚上市的现代朗动是同平台的兄弟车型,不过从外形上看,它们却有着各自鲜明的风格,眼前的这辆K3有着起亚的家族基因,但也不乏新的东西。

腾讯试驾东风悦达起亚K3 半岛新风

腾讯试驾东风悦达起亚K3

K3的长宽高尺寸分别为4600,1780和1445mm,轴距则达到了2700mm,从前脸看,K3依旧是起亚家族最为显著的特色——虎啸式中网,而且里面采用了直瀑式的镀铬饰条,这也和起亚新旗舰K9有着相似的设计,看上去虎虎生威,还有这几分玛莎拉蒂的气势。

腾讯试驾东风悦达起亚K3 半岛新风

腾讯试驾东风悦达起亚K3

前大灯的造型可谓亮点,在加入了LED日间行驶灯灯眉之后,使得大灯的更加迎合新的设计潮流,这也是很多欧洲车型的特点,可见希瑞尔根植于欧洲的汽车文化,而大灯内侧边缘直接和中网相连,宝马新3系不也是这样的吗?

腾讯试驾东风悦达起亚K3 半岛新风

腾讯试驾东风悦达起亚K3

下面的雾灯和下格栅形成了一体化的是设计,而蜂窝状的下格栅也体现出了很强的运动感,这也是当下起亚车型所必备的风格。

腾讯试驾东风悦达起亚K3 半岛新风

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

  • 腾讯汽车听众:
    【2012款 迈凯轮 P1 概念车官图发布】据悉,本车将亮相于本月底的巴黎车展,该车或将搭载一台3.8升V8双涡轮增压发动机,最大功率963马力,百公里加速2.8秒,极速达384km/h
    2012-09-19 16:52:56
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:yanqingyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息