腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 试驾评测 > 正文

东风悦达起亚 K3

腾讯试驾东风悦达起亚K3 半岛新风

2012年09月20日08:12腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]自从设计大师彼得希瑞尔入主以来,起亚似乎在一夜之间摆脱了过去平淡乏味的样子,成了一个精于设计的品牌,每一款起亚的新车都可以以外形为卖点,我们今天的主角K3也不例外。

腾讯试驾东风悦达起亚K3 半岛新风

腾讯试驾东风悦达起亚K3

不过毕竟受制于排量,K3在时速超过100公里之后会感觉到动力性有一些衰减,不过在变速箱的梳理下,平顺性始终很出色。6挡自动变速箱也是第一次出现在现代起亚的紧凑级轿车上,具有很好的平顺性,换挡基本没有什么闯动,而且很注重经济性,在时速100公里时,转速也刚刚超过2000转,这对于节省然后大有裨益。

腾讯试驾东风悦达起亚K3 半岛新风

腾讯试驾东风悦达起亚K3

K3的悬挂仍然是这个级别车型上常用的前麦弗逊后扭力梁的形式,调校上感觉比同平台的现代朗动要更加硬朗,但也很均衡,对路面的破损有着不错的过滤能力,也保留了一些路感,此外车内的静音做的也很不错,发动机很少发出恼人的声音,隔音效果值得肯定。

腾讯试驾东风悦达起亚K3 半岛新风

腾讯试驾东风悦达起亚K3

方向盘力度比较轻,在快速转动时不够平顺,而且在中间位置上存在这一些旷量,这意味着它并不一定适合很激烈的操控,也许用一种平和的心态去驾驶它会更合适。

腾讯试驾东风悦达起亚K3 半岛新风

腾讯试驾东风悦达起亚K3

在中国竞争激烈的紧凑级轿车市场,起亚K3只是一个新兵,不过相比之前的赛拉图或者是福瑞迪,可以明显的感受到它的进步,可以说这是一次真正意义上的更新换代,犹如朝鲜半岛上吹来的一股新风,带给我们全新的感受,至于价格,我想应该不会高于北京现代朗动,相信它会有着不错的市场前景。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

  • 腾讯汽车听众:
    【2012款 迈凯轮 P1 概念车官图发布】据悉,本车将亮相于本月底的巴黎车展,该车或将搭载一台3.8升V8双涡轮增压发动机,最大功率963马力,百公里加速2.8秒,极速达384km/h
    2012-09-19 16:52:56
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:yanqingyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息