腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 行业新闻 > 正文

丰田章男:中国反日示威将冲击日企销量

字号:T|T

[导读]丰田章男表示中国对于许多日本汽车制造商来说仍将最为重要的市场,他希望两国因领土争端产生的纠纷能够尽快得到解决。

日本汽车工业协会(Japan Automobile Manufacturers Association)会长丰田章男(Akio Toyoda)周四表示,尽管目前还不清楚近期中国反日情绪高涨可能给日本汽车业造成多大损失,但他预计9月份的销售将会受到影响。

尽管如此,丰田章男表示中国对于许多日本汽车制造商来说仍将最为重要的市场,他希望两国因领土争端产生的纠纷能够尽快得到解决。

中日两国围绕钓鱼岛(日称:尖阁诸岛)产生的争端迫使在华的日本公司本周关闭了工厂、商店和办公机构。

丰田汽车公司(Toyota Motor Corp.),本田汽车(Honda Motor Co.)和日产汽车(Nissan Motor Co.)在中国的工厂一度暂停生产,但目前大多已经恢复生产。丰田章男也是丰田汽车的总裁。

据美林(Merrill Lynch)估算,在日本三大汽车公司中,日产汽车四分之一的净利润来自中国,丰田和本田则分别为21%和16%。

丰田汽车及其中国合作伙伴8月份汽车销量约为75,300辆,较上年同期下降15%。本田和日产8月份中国市场销量则分别较上年同期增长15%和0.6%。

丰田章男预计,许多日本汽车制造商9月份的中国市场销售或将面临压力。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chrisbwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息