腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 商用车·零部件 > 正文

博世发展持续低迷 高层愈加重视中国市场

2012年09月21日11:00凤凰汽车我要评论(0)
字号:T|T

作为世界最大的汽车供应商的博世(Bosch)集团,其核心部门机动车产业状态低迷,不仅营业额没有进展并且市场开拓也不理想。其中一个原因就是作为集团未来发展的关键市场的中国区进展甚微,这样博世(Bosch)不得不在商用车行业承担造成的明显损失。

现阶段整个发展状况低迷

汉诺威消息:世界最大的汽车供应商博世(Bosch)集团预计其核心业务机动车产业将面临持续低迷。 集团总裁Bernd Bohr对位于汉诺威毗邻世界领先的IAA博览会的dpa通讯社说,“无论是在发展中的市场还是成熟的市场,总体来说,整个发展状况都很低迷。” 博世(Bosch)在周二已经宣布,2012年博世(Bosch)在机动车技术领域的销售额预计增长将近百分之四,2011年集团该增长率是8.2%。

造成这种状况的其中一个原因就是作为集团未来发展的关键市场的中国区进展甚微,这样博世(Bosch)不得不在商用车行业承担造成的明显损失。Bohr称,我们在那边的发展降低了六个百分点。公司目前销售额的大约59%来自于汽车技术事业部。博世(Bosch)集团四分之一的盈利是来自于商用车业务。

中国商用车市场是北美和西欧市场总和的两倍

在这个背景下Bohr强调了亚洲帝国中国的份量:“在中国的商用车市场是北美和西欧市场总和的两倍。并且我们的十个最大的客户中有四个来自于中国。”博世(Bosch)目前在中国需要面对两个挑战:一方面商用车商场的销售量在下降,博世也收到严重影响;另一方面的困难来自于新的排放废气的法律的推迟颁布,这样就造成了最新的博世产品没有获得预计的市场份额。Bohr称:“由于延迟颁布耽搁的销售额在几亿元。”法律的出条大约要到2013年中期。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:skyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息