腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 微博话题 > 正文

孙忠怀:分享车生活 微博为车友搭建平台

2012年09月22日19:47腾讯汽车[微博]微博节报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]  历时两个月的第二届中国车友微博节9月22日晚在北京水立方上演最终场。来自全国四大赛区的20支车友会经历海选、初赛、复赛,赢得了总决赛入场券,8万元最终大奖和9大单项奖的得主届时揭晓。

腾讯公司副总裁孙忠怀致辞

孙忠怀:尊敬的各位车友、各位合作伙伴,还有在座的我的老大哥们,大家晚上好!

孙忠怀:分享车生活 微博为车友搭建平台

腾讯公司副总裁孙忠怀

第二届车友微博节规模空前 170支团队参赛

今天非常高兴有机会在水立方跟大家一起度过这么一个愉快的夜晚。相信大家对于腾讯都不陌生,这次车友微博节已经是第二次了,我还是非常高兴的,因为这个活动去年举办的时候,日子我不记得了,地点的名字也不记得了,但是去年那天晚上我都知道我们把段暄给忽悠了,那天晚上相当得热,段暄穿了西装带着领带满头大汗的主持,今天好点。在座有好多朋友都是上一次活动参加的车友,我刚在外边看展板上,上次就有,这次又杀入决赛,而且这次是从四个赛区选拔上来的,有170多个队选出来进入总决赛的,所以再次见到大家非常高兴。

腾讯汽车微博)微博为车友搭建分享平台

我想大家参加我们中国车友微博节对于腾讯汽车频道,对于汽车微博都非常熟悉了,实际上腾讯汽车是我们现在最重要的一个频道之一,它重要之处在于两点:

第一个,汽车生活是现在我们都市年轻人、都市人群生活中必不可少的一个组成部分,特别是玩微博的朋友。第二个,汽车频道现在也是成为我们腾讯网媒体影响力、行业影响力都非常大的一个领域,整个我们腾讯汽车能够给我们微博网友提供非常全面的一站式的购车导购服务,也能够给我们行业、合作伙伴和客户提供非常好的交流的平台。

我想从前年以来,微博已经走入我们每个人的生活,成为非常多人生活中必不可少的一个组成部分,我相信大家都跟我一样,基本上每天有事没事打开手机看看微博,看看有没有什么新鲜的消息,同时也会在微博上跟自己的好朋友分享自己的喜怒哀乐。在这个过程中,移动互联网的爆发,包括去年开始的腾讯的微信,也会有更多的人感受到了互联网带给你们生活的便利,跟朋友之间的沟通和互动。我猜这次比赛,我们很多队伍除了微博互动以外,还有很多人是用微信大家一起组队聊天,组队完成任务,这些都会有的。

那么今年的中国车友微博节,整个我们的影响力,参赛队伍、规模都非常大,比去年大了很多,比如刚才讲的170多个参赛队。另外,整个中国车友微博节用户关注量是逼近一个亿,话题总量差不多两百万吧。我想我们不管是汽车企业的老总,汽车媒体的大腕、专家,以及我们各路资深的车友,或者是梦想着拥有一辆汽车,买车的微博上的网友,大家都通过腾讯汽车微博这个平台做了非常好的交流和沟通,我也期望这样的一个交流和沟通,在以后,就算没有我们这个比赛,能够在你们的生活中,能够延续下去,有更多的朋友一起分享车生活是非常棒的。我想爱车的人都会明白一点,你一个人开车那只是一个交通工具,如果碰上堵车,还会非常烦,但是一群好朋友开车去旅游,去吃东西,去玩,去聚会,这种生活就是完全不一样的感受了,这个是你的生活中不可缺少的一个组成部分。

这次我们全国的车友聚集在一起,我更期待的是大家一起来享受这样一个美好的夜晚,享受我们老朋友重逢,新朋友相识、相遇,以及以这次聚会为起点,以后在微博上,在微信上,更重要的是在生活中,在线下的时候,多多地交流、沟通,去享受生活,这个是更重要的。

最后呢,因为再过一个星期就是中秋节,跟着就是国庆节长假,提前给大家拜个节日的问候,希望大家国庆、中秋双节快乐,身体健康,谢谢大家!

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:johnzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息