腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 微博话题 > 正文

翟旭鸣:奥迪车友团小设计师让我很感动

2012年09月22日22:13腾讯汽车[微博]微博节报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]第二届中国车友微博节全国总决赛之后,一汽大众奥迪公关部网络公关经理翟旭鸣接受了腾讯汽车的专访。

专访一汽奥迪公关部网公关经理 翟旭鸣

翟旭鸣 一汽大众奥迪公关部网络公关经理

腾讯汽车微博):您看过我们这次作品吗?

翟旭鸣:有几个我是看过的。

腾讯汽车:整体来说您觉得怎么样?

翟旭鸣:我觉得整体的水平都比较高,尤其是有很多团都发觉了一些很新鲜的东西。因为我比较关注奥迪的这个。尤其是成都的那个奥迪车友团小设计师梦想家特别让我感动。

腾讯汽车:像这种微博营销的形式,您觉得在营销方面这个方式怎么样?

翟旭鸣:我觉得是非常好的一个形式,而且现在互动和微博web2.0是一个趋势吧。不管是媒体还是作为厂商也好,还是用户也好。他们应该是一个大势所趋。厂商希望能够听到用户的声音,用户也希望能够跟厂商建立起沟通的平台。腾讯微博给了我们这样一个平台。

腾讯汽车:像这种汽车以后在营销方面,以后会通过微博或者什么形式吗?

翟旭鸣:我觉得微博可能在汽车的营销或者是说大的营销概念,不局限于汽车,会占据越来越多的资源,也应该是一个越来越重要和主要的营销平台和营销方式。

腾讯汽车:您看到这次有一些比赛咱们车企已经参与到其中了,接下来咱们会不会跟车友合作进行下一步的合作?

翟旭鸣:应该会有。因为像今天看到了咱们展示的这些,主要是偏向于媒体和草根的团队,逐步的话,我们觉得厂商会以团队的身份加入进来。也是给微博节带来一个新鲜的力量。但是其实我还是更愿意看到我们的用户们和车友团,他们的作品和他们的一些想法。

腾讯汽车:比如说现在像微博的影响力方面,您觉得有什么可以讲一些的吗?

翟旭鸣:其实在没有微博之前,大家讨论一个话题更多是在论坛这样的形式,自从我们微博诞生以后,大家交流起来更加方便了,越方便的东西越容易被人接受或者使用。所以我觉得微博的影响力,现在我们已经看到了微博所展现出来的一部分力量,所以我觉得它的潜力还是很大的。可能以后微博会越来越有影响力,越来从媒体或者平台变化我们生活的一部分。

腾讯汽车:谢谢。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:michellewu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息