腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 微博话题 > 正文

车友微博节吸引超亿人关注 170支团队参与

2012年09月22日22:28腾讯汽车[微博]微博节报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]历时两个月的第二届中国车友微博节9月22日晚在北京水立方上演最终场。来自全国四大赛区的20支车友会经历海选、初赛、复赛,赢得了总决赛入场券,8万元最终大奖和9大单项奖的得主届时揭晓。

2012年9月22日,由腾讯微博、腾讯汽车微博)主办,汽车时尚报全程协办,并联合全国知名交通类媒体倾力参与打造的“第二届中国车友微博节“历时三个月的精彩角逐,终于在在北京的地标性建筑国家游泳中心(水立方)上演巅峰对决。现场吸引了来自全国的数百位车友、经销商、车企和媒体观众。

车友微博节吸引超亿人关注 170支团队参与

颁奖现场团队合影

千万人气成就过亿次关注

作为国内最大规模的车友微博节,第二届车友微博节以“全城挑战——一起@车生活”为主题,前后历时共三个多月,吸引了171支报名团队,其中企业31支,经销商队伍43支,线上人气关注超过一亿,微博勋章点亮超过18.88万,微博话题广播数达到近440万条。在22日的决赛环节中,20支队伍以“双城狂想”为主题,结合成为10对兄弟团队,以“南-北”结盟、“东-西”合作的形式进行对抗和竞争,全方位展示中国车友在腾讯汽车微博平台上的车生活。

除了众多车友积极参与之外,本届微博节还得到了汽车精英、意见领袖、中外汽车品牌与汽车媒体的热烈响应,成为一次集媒体、企业、车友的汽车文化盛会,进一步强化了腾讯汽车微博作为国内最大车友社区的优势地位,更进一步展示了腾讯汽车微博作为开放平台提供给企业的营销空间。“车友微博节成功架起了网络与现实车世界的桥梁,积聚了国内社交网站中的最高人气和最大影响力,为我们车企搭建了最开放和最成熟的营销、服务平台,真正的体现了社会化媒体的优势和价值。”一位参加此次微博节的车企负责人在接受记者采访时表示。

腾讯汽车微博作为腾讯汽车的重磅产品,以其新颖、独特的模式为车友、车企、汽车媒体搭建了顺畅的沟通平台。对广大车友而言,腾讯汽车微博是融合汽车企业、经销商、行业专家、评论员、资深车友在内的海量汽车信息互动共享平台,可以让每一位平民车友第一时间得到最新的汽车资讯分享、即时和专家、企业进行沟通。对于企业而言,腾讯汽车平台聚集了大量真正有购车计划的车友,微博不但可以进行企业形象和文化展示,更可以发布产品、报价、维修保养服务等综合信息,是真正的开放营销平台。据腾讯最新财报显示,腾讯微博注册用户已经突破4亿,其中8320万属于汽车领域,是目前国内最大规模的车友微博社区。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:johnzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息