腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 微博话题 > 正文

庞勃:微博节不仅有车企车友会 还有草根

2012年09月22日22:49腾讯汽车[微博]微博节报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]第二届中国车友微博节全国总决赛之后,郑州日产市场部网络宣传课课长庞勃接受了腾讯汽车的专访。

庞勃:微博节不仅有车企车友会 还有草根

郑州日产市场部网络宣传课课长庞勃

腾讯汽车微博):首先想问一下您觉得微博营销在当下有什么优势?

庞勃:可以随时随地对自己所想、所见、所闻有一个发布自己观点的机会,这个平台已经掌握在了消费者手中。对于车企来说,这是一个非常好的互动和沟通的平台。你原来的这些汽车车企可能是单方面发布自己的信息、广告,文章、促销等等东西。

但是现在有了微博这样的平台,包括车企,包括经销商,包括媒体和用户,都有了一个可以点对点沟通的平台,这样的话,无论是车企也好,所有相关联的点,能够互动起来。能够让这个信息更快地传达到所需要的人群中间去。这些车主对于自己想要得到的信息和反馈也比较快到媒体、车企,所以说非常好。

腾讯汽车:微博在营销影响力方面有什么想说的?

庞勃:微博如果应用到汽车环节中,已经不同于其他的老百姓关注的点,因为特别是汽车这样的产品,关乎到大家的出行安全、便利性这样的环节。所以更吸引网友和车主、准车主多种平台的眼球和动手能力。

腾讯汽车:咱们车企现在有没有通过这种形式跟车主互动,或者是一些方式,能够介绍这一块吗?

庞勃:目前来说国内知名的微博平台我们都有应用。我觉得腾讯的这种捆绑更容易接触,所以我们都会有应用。而且在这种环节里面,微博可能下一步会出现商业化的平台的演变,不仅停留在互联网页面,和你的手机发而已,APP的客户端,还有其他的系统都会让你有平台应用。

腾讯汽车:您之前有看到过微博节这些作品吗?还是在现场看?

庞勃:初赛的时候我已经看到了,复赛都已经看过了。

腾讯汽车:这些作品哪些印象比较深刻?

庞勃:这个没有办法点名,只是说现在在车友微博节,挺好的。不仅是有草根的车友团,还有各种车企的俱乐部和车友会也进来,不但是草根车友团和官方车友团体的一种PK,但是让大家有了一个互相了解和学习的机会。非常好。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:michellewu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息