腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 微博话题 > 正文

吴毓:大家参与活动热情之高 令人惊叹

2012年09月22日23:21腾讯汽车[微博]微博节报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]第二届中国车友微博节全国总决赛之后,《中国青年报》资深编辑吴毓接受了腾讯汽车的专访。

吴毓:大家参与活动热情之高 令人惊叹

《北京青年报》资深编辑吴毓

腾讯汽车微博):您觉得腾讯汽车组织的这次活动效果怎么样呢?

吴毓:第一我觉得大家参加的热情非常高,像葫芦岛外省市能够赶到北京来,就为这一个事情参与,可能单位有事情也未必能够有这样的热情,能够跑这么远挺难得。第二我觉得大家在当地的,投入的精力也特别让我吃惊,不管是做创意,还是通过这个选题发散,看视频拍摄的手法、景深的变化等等还是挺好专业的,挺有新鲜的,另外我觉得这个活动选择了一个合适的时机,我们的汽车生活跟微博相结合,现在生活也确实需要把虚拟与结合的产品。如果有需要,我觉得现实的活动能够通过微博节,微博把它当做一个载体、平台,线下的活动能够再多一点。如果这个话题能够再发散一点,甚至我觉得腾讯的很多产品可以来扩展,像微信节更好一点。

腾讯汽车:其实他们有很多人都提到过,看怎样打通和介入。您再谈一下微博这个平台,因为作为一个社会化非常新兴的平台,重要程度和它的一些效益是越来越显现了,您怎么看待这样的一个平台,然后你觉得跟车企或者企业,最后跟其他一些机构产生一些什么样的效应?

吴毓:其实现在的形势非常明确了。我觉得甚至微博已经超越了传统意义上对媒体的认识,如果说新媒体多一点可能小看它了,可能说未来的媒体终极形式,新兴媒体更恰当一点。无论是对企业还是政府微博的力量都不可小视。企业有官方微博,政府有官方微博,我们老百姓更多看别人的生活,让别人了解自己的生活,可能政府和企业需要更多了解百姓,对社会话题、对产品的看法,所以我觉得无论是政府还是车企都应该重视这个渠道。

腾讯汽车:感谢您接受采访。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:michellewu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息