腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 微博话题 > 正文

狼族车社:我们要把8万奖金投入公益事业

2012年09月22日23:42腾讯汽车[微博]微博节报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]历时两个月的第二届中国车友微博节9月22日晚在北京水立方上演最终场。来自全国四大赛区的20支车友会经历海选、初赛、复赛,赢得了总决赛入场券,8万元大奖最终由来自华西赛区的狼族车社获得。

狼族车社:我们要把8万奖金投入公益事业

狼族车社成员

腾讯汽车微博):首先祝贺您腾讯车友微博节冠军团队,做一下自我介绍。

狼族车友团:我是狼族车社的创建人,ID名大师兄,真名叫赵明。

腾讯汽车:当时来之前有没有获得冠军。

狼族车友团:根本没有想到,我们当时是重在参与心态,用心去做每一个阶段比赛,一步一步这样结果,真的是没有想到。

腾讯汽车:说说我们这个作品创作灵感。

狼族车友团:虽然只有4分钟,但是充分表现了很多内涵,比如说对公益的大爱,情侣之间的小爱贯穿始终,用故事线索串起来,包括我们日常所做的事情用4分钟把它体现出来。

腾讯汽车:我们第一节车友微博节有没有听说过?

狼族车友团:听说过,也关注了,但是没有参加。

腾讯汽车:为什么那个时候没有参加?

狼族车友团:第一各种条件没有成熟,没有具体的构想,随着车友会慢慢逐渐发展,逐渐成熟,人员不断壮大,所以也参与这样高标准的比赛。

腾讯汽车:谈一下我们这个活动吧,你们自己要参赛,可能关注其他团队的作品,包括一些流程,加上我们现场总决赛的观看和感受,大概谈谈这个活动?

狼族车友团:我一开始非常关注这一期微博的车友节,初赛入围,全国170个团队,一直到决赛,一直到水立方,每天微博互动、页面更新都在全程进行,差不多有4个小时在关注这些东西。

腾讯汽车::聊一些微博吧?社会化媒体你们有什么样的感受?

狼族车友团:腾讯微博用户非常大,是QQ面之上,受众面是非常广的,平台非常广,推广我们的车友会,很多好友都会更多关注。

腾讯汽车:我们车友会更多是论坛,我们又注册了了一个官号,在微博里开始发东西,你觉得这两个平台有什么不同,你们将来会不会慢慢从社区转移到微博?

狼族车友团:这个是一个全国的趋势,因为论坛非常消耗人的时间,生活速度非常快,频率非常快。微博140字图文并茂展现你的圈子非常明了,不可能用手机上论坛,随着论坛的慢慢沉淀化,可能更多是一种大的展现,随时随地还是微博时效性广一些。

腾讯汽车:微博取代论坛有这样的可能性吗?

狼族车友团:有,我是这样认为的。

腾讯汽车:因为我们是有8万元的大奖,接下来你们怎样打算利用这个奖金呢?

狼族车友团:更多考虑到公益部分,因为我们在视频里面就是实实在在做过的,针对贫穷孩子的,针对捐助学校的,这个东西既然是一个民间的社团,资金的运用都有民间自我监督机制,这些钱绝对会月到该用的地方去。会有一部分车友会自身发展,更多是爱心的传递。

腾讯汽车:你们接下来怎么跟微博平台互动或者是结合?

狼族车友团:更多通过车友会的互动,日常每个人的生活,感想,对车友会的理解,通过车友会,每个朋友的心理路程都会展现出来。

腾讯汽车:下一届的微博节还会参加吗?

狼族车友团:肯定会的。

腾讯汽车:期待我们下一届再见。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:michellewu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息