腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 微博话题 > 正文

何春雷:现在汽车跟摄影是一对孪生兄弟

2012年09月22日23:45腾讯汽车[微博]微博节报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]历时两个月的第二届中国车友微博节9月22日晚在北京水立方上演最终场。来自全国四大赛区的20支车友会经历海选、初赛、复赛,赢得了总决赛入场券,8万元大奖最终由来自华西赛区的狼族车社获得。

问:您这个活动您去年是评委吗?是第一次当评委吗?

何春雷:第一次。

问:您看过这些作品是吗?您觉得这个作品里面哪个是印象比较深的,因为我看您是摄影方面类的专家是吗?

何春雷为获奖者颁奖

何春雷为获奖者颁奖

何春雷:对,我印象比较深刻的,我看了一个QQ的视频,我觉得挺有创意的。

问:您怎么看通过微博这样的营销方式,有哪些优势或者有哪些是今后可以借鉴的东西吗?

何春雷:现在汽车跟摄影现在是一对孪生,有人说汽车是摄影者最大的附件。也有人说摄影是汽车的最大附件,互为附件,在数码时代门槛相对比较低了,只要是跑路需要把路程所见所闻记录下来。当中所发生的故事等等,现在摄影和车之间有一个默契的关系,我觉得咱们现在抓的点挺好的。过去是靠手写,做日记。现在没有做日记了,有人把它叫摄影日记。就把周围的人和事儿记录下来,有的是记录有的是创作,我觉得挺好。

问:您自己玩儿微博吗?

何春雷:刚刚开始。

问:您主要是发一些图片这种东西吗?

何春雷:对,图片比较多。

问:您主要是图片摄影这一块相对来说擅长一些?

何春雷:对,图片、视频我们都做。

问:您对我们这个比赛有什么寄语?

何春雷:首先我觉得这个平台非常好,也希望在宣传力度各方面大一点,尤其是自主品牌的车,我认为应该多加强一些沟通跟他们搞一些互动,民族品牌的汽车,包括旅游部门把这些东西结合起来,我觉得搞这个活动挺好的。

问:谢谢您,谢谢老师。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:johnzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息