腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 微博话题 > 正文

赖致宇:中国地域广阔 对车友来说是天堂

2012年09月22日23:52腾讯汽车[微博]微博节报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]历时两个月的第二届中国车友微博节9月22日晚在北京水立方上演最终场。来自全国四大赛区的20支车友会经历海选、初赛、复赛,赢得了总决赛入场券,8万元大奖最终由来自华西赛区的狼族车社获得。

问:您之前也是一致跟着微博节做评委是吗?

赖致宇:去年做过一次。

问:您对这个微博节有什么感想,我们用这种微博营销的方式和车友互动,您觉得效果怎么样?

赖致宇:我看到车友意外的踊跃。我自己是做广告的,所以看到这些车用上自己的方式来表达他们对车的热爱,相当有意思。而且很特别,他们都是很真诚的,所以有时候虽然他们制作的不是太好,但是你从里面感觉到他们很想把自己的故事说出来。我觉得你们提供这样的一个平台给他们,我觉得很聪明。我自己觉得。

赖致宇:中国地域广阔 对车友来说是天堂

赖致宇

问:您今天晚上评判的标准主要是有哪些方面呢?

赖致宇:我们在这场活动定了一个主题“双城狂想”,由车来做沟通,我想不会太偏题,首先有一些他们的作品只是讲自己的,跟主题没有关系,首先这个要准。主要是看他们沟通讲了什么内容出来,我这次看挺有意思的。特别是感情的,也有广告查在里面。我对有感情、有创意的东西可能会比较吸引我。

问:您之前都看过进入决赛的这些视频了是吗?比较喜欢的有哪些呢?

赖致宇:我比较喜欢的,分隔画面的,一男一女,从分割画面,从这边传到那边,你会看到我忘记他的名字,但是一对情侣。

问:是成都杭州的那个吗?东风标致的。

赖致宇:对。还有一个我觉得小小设计家,我觉得挺好的,你看到很真实。觉得很不可思议,特别是她母亲在讲他设计的,里面各种配件说得很好,确实是真的是未来很有人才的感觉。我觉得那个我是挺喜欢的。还有一些是广告的。老实说我对广告就比较严格。一般的人拍的我就觉得看到了那种的热情,不太一样。

问:您对我们这个活动有什么寄语吗?因为我们这是车友微博节第二届了。我们会一直做下去的。对我们有什么建议吗?

赖致宇:其实我看到今年比去年要大很多。去年就在那个地方798,比较小一点。我觉得明年可能会更厉害。我看到中国其实对于车友来说是一个天堂,因为自己的国土这么大,可以去到很多地方,而且可以利用车所有一些很有意思的事情。我还看到送血,器官的血。那个我觉得看了很感动,我觉得车可以做很多事情,特别是车有别于一般开车的人,看到相当有意思,透过这个东西,一群这样有热情的人,通过这样一个媒体,把一个用车真正的精神拿出来,我觉得特别好。我希望明年有更多人参加,看来越来越好的作品,我看到今年确实比去年要好一些。今年我觉得越来越有东西出来,当然是希望越来越好。然后看到这个国家用车的精神。大家用得比较正确,而且光明的一个态度来做。有别于广告吹嘘的,我觉得这些更真实。

问:谢谢您来做我们的评委,希望您今天晚上能够尽情欣赏他们的表演,今天会有现场车友表演。谢谢。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:johnzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息