腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 微博话题 > 正文

爱车团:本色出演 来源于生活却高于生活

2012年09月23日00:15腾讯汽车[微博]微博节报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]历时两个月的第二届中国车友微博节9月22日晚在北京水立方上演最终场。来自全国四大赛区的20支车友会经历海选、初赛、复赛,赢得了总决赛入场券,8万元大奖最终由来自华西赛区的狼族车社获得。

问:先做一下自我介绍?

木头:我是来自爱车团的团长,木头。

问:我看咱们今天获得了最具创意奖,当时你们来之前有没有想到自己会获得这样的奖项?

木头:没有,我们觉得自己做的特别草根,也就是本色出演。我觉得评委还有车友会的朋友很有同感,所以给我这样一个殊荣,所以想让大家开心一下也很满足了。

爱车团:本色出演 来源于生活却高于生活

问:编剧给我们谈一下创作的灵感?

女:这个创意是来自我们平时生活中的,因为平时我个人比较喜欢车,我个人也有这样一些爱好,增加了我们这个团队的感觉,基本上我们随便一看,身边每一个人方便大家来提一个说法,或者是给一个说法的感觉。这个创意是来自于生活的。

问:来源于生活,高于生活。谁来谈一下对车友微博节的感受和看法?

答:我来,因为我是老团员。首先我是一个喜欢玩儿微博的人。我第一次参加车友微博节,跟第一年相比,我的感触很大,和第一次相比,参赛的规模有了很明显的提升,参与的时间很长,参与人数达到了8000多万,去年是1000多万,因为在去年采访的时候强调过这个数字。只有腾讯可以调动这么多人参与。

问:微博给我们的生活带来了哪些变化?它的意义影响是什么?

答:人的交流半径更小。

问:你觉得在未来,因为我跟一些车友聊过,他们在社区,我觉得他们来到微博,注册官方帐号,两边都会活跃,您是如何看待,因为这是一个平台的转移,当然不是完全转移,可能有参与的平台,您是怎么样在未来的在车友这一块,想到在论坛、微博,他们的活动活跃度有什么转移?

答:我觉得车友会的重心从论坛转移到微博上来,论坛的交流模式是比较传统的,我们的微博是新兴媒体,说明你的生命周期很长,还有很多未知的东西需要开发,当它串联起来的时候会成为我们整个网络平台最主要的平台。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:johnzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息