腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 微博话题 > 正文

奥迪 TT

小设计师刘予涵:13岁的我有一个汽车梦

2012年09月23日00:29腾讯汽车[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]第二届中国车友微博节全国总决赛之后,13岁的小设计师刘予涵接受了腾讯汽车的专访。

小设计师刘予涵:13岁的我有一个汽车梦

13岁小设计师刘予涵

腾讯汽车微博):您好,首先祝贺您获得了我们第二届车友微博节的文化创作奖,可以跟我们做一下自我介绍吗。

刘予涵:我叫刘予涵,今年13岁,来自成都,是奥迪车友团的。

腾讯汽车:这么小就加入了奥迪车友团?是什么原因加入的?

刘予涵:首先我自己比较喜欢汽车,我一直以来觉得奥迪品牌设计的车让我比较崇拜,所以说参加奥迪车友团。

腾讯汽车:为什么会喜欢奥迪的车,豪华车有很多宝马奔驰,为什么喜欢奥迪?

刘予涵:因为首先奥迪有一个世界三大设计师之一,是设计了奥迪A6和奥迪TT,是两款非常经典的车,虽然有劳斯莱斯的车,但是它的设计并不一定超越略微低端一点的车型。

腾讯汽车:你怎么了解这么多呢?

刘予涵:我经常买汽车杂志(微博),经常看一些汽车视频和新闻。我本来自己喜欢画画,怎么发现我也说不清楚,我从小看到车特别感兴趣,所以说就是这样的。

腾讯汽车:画画是从什么时候开始学的?

刘予涵:画画我一开始没有怎么学,一开始是我个人的兴趣,后来爸爸妈妈发现我有这个特长,所以大概是在四年纪开始学。

腾讯汽车:其实起步也不算太早,因为我知道小孩子很早就会去学画画班。

刘予涵:现在的父母是把特长强加给孩子,当我们发现孩子确实喜欢画画,没有事儿拿笔画的时候,这个是真有兴趣,所以才送去特长班学画画。

腾讯汽车:在会场上我也听到孩子讲将来的志向,比如说要去出好设计师、好车的地方学习等地去学习,说出这么多地名让大家看来已经很赞叹了,还说得这么详细,你平时从什么地方了解到这些?还是因为看杂志。

刘予涵:一个是看杂志,平时我对街上来来往往的车比较关注,遇到一两新车我很想了解是怎样一回事。孩子特别喜欢看车子,喜欢去逛4S店,他喜欢的品牌的4S店,他路过就会去看,从中间积累了很多知识。不光是汽车本身,关于汽车设计师,关于汽车设计之都,国际上知名的汽车厂他都知道,我们都不具备这样的知识,都是他教给我们的。

腾讯汽车:聊一聊微博。但是平时上学没有精力来玩儿,喜欢上微博吗?

刘予涵:比较喜欢,因为我发现微博这个东西。可以把自己的想法告诉别人,同时可以看到新潮的东西。

腾讯汽车:可以关注一些新的消息。

刘予涵:对。

腾讯汽车:今天活动现场有没有你比较喜欢的节目?

刘宇函:这个那就是我自己的节目了。

腾讯汽车:好的,谢谢你们,也希望我们小涵以后能够梦想成真。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:michellewu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息