腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 微博话题 > 正文

爱福特车友会:通过比赛促成一段美好因缘

2012年09月23日00:29腾讯汽车[微博]微博节报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]历时两个月的第二届中国车友微博节9月22日晚在北京水立方上演最终场。来自全国四大赛区的20支车友会经历海选、初赛、复赛,赢得了总决赛入场券,8万元大奖最终由来自华西赛区的狼族车社获得。

爱福特车友会:通过比赛促成一段美好因缘

问:先做一下做我介绍。团长介绍一下。

答:我是北京爱福特车友会的李光,

问:今天获得了什么奖项呢?

答:第二届中国车友微博节最佳视频作品奖?

问:有没有自己会得这样一个奖项?

答:我觉得这是我们的团队的付出的一个回报。

问:你们觉得这个奖项的名称是期待中的那个吗?

答:还可以挺好的,这是我们的车友,通过一天的时间,在北京市区跑了一个遍,大家从早一直拍到晚上,最后拍一直到水立方,由我们团队一起做的作品,我们这个视频做了12版才定稿,所以说比较用心去做的一个事情。

问:确实是12个版本,很难想象。我知道咱们这个作品最初是一个婚车的队伍,结果在比赛当中呈现了开花结果好的结果。跟它有关联的,可能是有这样的一个故事。

答:咱们的主题是双城狂想,他俩正好是我们的车友通过这样的故事,借此机会,两个人也通过这个机会求婚了。在此也是祝福他们,在明年步入婚姻殿堂,走上幸福美好的道路。

问:咱们两个主角聊一下。

男:我是爱福特的车友,我叫王力。

女:我也是爱福特的车友,我叫做任婷。

问:咱们现在已经是一对小夫妻,当时认识是因为车友会吗?当时是怎样相识的?

男1:因为爱福特我俩认识的。就认识了一开始我先来的爱福特,我一直在爱福特玩儿。然后她又进来了,然后我们就认识了。

问:是在车友会相识的,是车友会促成这样的一段因缘吗?之前有没有这样的事情?

答:也有,也促成了好几个,经常出去玩儿,也有单身的,在一起谈得来,他们来。现在已经有结婚了,现在已经有生宝宝了。还是挺不错的。因为车友会相识,因为车有一个共同语言,然后共同交流,然后慢慢地就比较好了。

问:我觉得大家可能车友会对于你们来讲的意义是非常大的,我跟每一个车友聊起来的时候,大家都是非常兴奋,然后觉得我们的车友会感觉像一个家一样,车友会对你的意义讲两到三点吧?

答:还是有比较幸福的事儿,要说讲故事三天三夜也讲不完。

女:我觉得车友会是一个很好的平台,我们结交了很好的朋友。找到了值得我托付的人,所以我觉得特别幸福。

男1:我认识了好多朋友,通过车友会认识了很多人脉,因为车友会同爱福特车友会,我在爱福特车友会非常幸福,因为也认识了她。

问:好吧,这不言而喻了,其实因为我们知道车友会以前大家是靠论坛,发一些帖子,可能包括我们出去做的一些游玩、自驾或者有社会意义的活动,现在微博兴起了,我们在微博中注册了自己的官号,自己在里面活跃,你们觉得社区这样的平台和微博的平台你们觉得有区别吗?

答:具体来说是展现自己作品的一个工具,微博是一个名副其实的可以时时分享图文、照片、视频等等,跟大家有一个现场互动、现场分享。

问:你们有没有可能从社区完成转嫁到微博呢?

答:我觉得这两者会结合,单独一个地方也不会很好,我相信会有很好的结合点。

问:为了现在的价值是什么?

答:微博可以实现及时通讯、及时的交集,更快的分享,会越来越好。

问:对于未来车友会,你们跟微博,会有哪些互动?

答:立马有一些互动、分享,一种大的增长。

问:感谢你们三个,谢谢。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:johnzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息