腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 东风标致408上市 > 正文

东风标致408车友团:彼此思念就是一种幸福

2012年09月23日00:34腾讯汽车[微博]微博节报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]历时两个月的第二届中国车友微博节9月22日晚在北京水立方上演最终场。来自全国四大赛区的20支车友会经历海选、初赛、复赛,赢得了总决赛入场券,8万元大奖最终由来自华西赛区的狼族车社获得。

问:先做一下自我介绍吧。

答:我们是东风标致408车友团,我们的团队是来自中国三个大的城市一个是广州,一个是武汉,还有一个是北京。我们这几个城市,我们当时根据我们团队中间的真实的情侣的故事,我们当时萌发了这个创意。因为微博节出了双城狂想之后,我们正好有两个同事是很幸福的。最后他们也是因为高中的同学,最后两个人通过异地恋,上大学在不同的地方,一个是武汉大学,一个是西南交大。很多人觉得异地恋是很痛苦的,因为要承受孤单,要承受相互之间信任的考验。但是这两对走到一起,我们最后问他们的时候得出了一个结论是:如果我们双方有梦想、理想,我们彼此会思想对方,想着对方,这就一种幸福,这是我们整个创意的产出。

东风标致408车友团:彼此思念就是一种幸福

问:这个视频我也看到了,我当时不知道这是一个真实的股市,咱们这个拍摄特别有意思,整个画面在两个不同的地点,拼接在一起,让我们感觉真的是在一起的。你们今天得了潮流创作奖,你们有没有想过今天会得奖?

答:平心而论,我觉得我们的作品是非常好,但是能否得奖不是我们主观说了算,或者是谁说了算,这个主要是评委、主办方的关注,还有网友的反应。整体来看我觉得我们的作品是非常好的,创意是非常OK的,但是当时实际上我们做的创意的表现形式是通过两种画面来表现双城,但是他们双方之间有一个很默契的表现,我们彼此之间在逛街,彼此之间可能在思念对方,我们彼此之间在听同样的音乐,我们彼此之间可能在默默地干同一件事情。这个是比较潮流的,我觉得这个挺有意思的,大概要把我们要讲的故事,通过唯美的形式表现出来了。最后的画面从艺术的角度和普通观众的角度来看,我觉得还是表现非常好。

问:你们对我们整个车友微博节有什么样的看法和感受呢?

答:实际上我觉得腾讯微博节做了两届,还是挺好的,今天无论是我们标致408,还是其他车友团,你会发现有很多很有意思的机会,把它聚集在一起,而且大家通过微博的平台,相互促进了交流和感情,无论是网友的还是官方代表团,能够引领这个潮流的,我觉得这是一个高端的峰会。

问:你们觉得微博这样一个平台,给你们有没有带来一些什么样的变化?你们是怎样去看待这个平台的?

答:我觉得挺好的。如果是简单举例子,可以这样来讲,微博更像报纸,及时性比较强,BBS更像杂志,深度很好。腾讯微博节通过这样一个平台,把及时性比较强,深度不够加深了双方的互动,原来论坛是很单线,可以通过微博节可以让大家更深层交流。在微博这个平台上可以更深层展示作品,我觉得深度性很好。

问:感谢你们,希望明年车友微博节还能够见到你们。

答:我们整个创意还是我身边这位朋友的产出。

问:你是做什么专业的。

男:我是做专业策划的。

问:在专业策划里面也是做得很棒的。你这种画面的形式有什么专业的名词吗?

男:我也说不上专业的名词,因为以前我也没有见到过?

问:是怎样想到的?

男:可能是你们腾讯给到这样一个主题,就想到了。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

全新东风标致408上市
订阅
[责任编辑:johnzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息