腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 微博话题 > 正文

宝骏630团:车友微博节为车友搭了一座桥

2012年09月23日01:14腾讯汽车[微博]微博节报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]历时两个月的第二届中国车友微博节9月22日晚在北京水立方上演最终场。来自全国四大赛区的20支车友会经历海选、初赛、复赛,赢得了总决赛入场券,8万元大奖最终由来自华西赛区的狼族车社获得。

问:先说说作品灵感的来源是什么?

答:我们作品的来源实际上我们想了很多创意,可能因为时间的问题,拍摄周期不太够,所以说我们想拍比较轻松,快乐一点的。因为做微博节,我们第一次参加,最大的感受是在这个过程中有很多快乐的东西。所以我们想一直延续这种快乐,宝骏侠这个人物在第一集的时候是很牛的一个人,但是在后面我们觉得应该回归成一个小人物,或者是一个普通的老百姓。

宝骏630团:车友微博节为车友搭了一座桥

宝骏侠我们是有这个人,他的身上有快乐的精神。所以我们在这一次的节目里面,就是宝骏侠也可以去相亲。因为现在流行相亲。大概创意是这样来的,我们为什么加一些恶搞的段子,当然我们不是提倡恶搞,现在生活节奏非常快,大家压力非常大。汽车周刊这是我们的合作伙伴,我们是南北合作。有一次在微博上看到宝骏侠发了一个最近压力好大,汽车周刊的。我们刚好有一个减压官,那个时候我们还没有配对,要不我们回来给你减一下压,你干脆给我们宝骏侠减压,有本事你给现场大家减压,看你怎样做到。所以才会出现台上有一个小品,那个时候那个剧情,就把观众给欺骗了,大家觉得你应该去追安琪,你怎么和一个猛男在一起。太不可接受了。所以这个过程是一个释放压力的过程,我们看了那个宝骏侠,首席减压官问了我们一声,有没有觉得爽一点,确实是觉得爽了一点,所以就在微博平台塑造一些小的人物,做一些平常,快乐的事情去传达,而且去延续它。包括我们以后也会这样做。

宝骏侠从腾讯微博节诞生的,第二届结束以后,宝骏侠还会继续在世界上走下去,不会中止。

问:线上的活动移到线下来做,这个微博节模式您觉得还算成功吗?

答:还算是成功的吧,我想问一下成功的标准是什么?

问:首先是达到车友和车其之间的距离能够拉得更近,通过我们微博节让品牌或者是影响力扩大一些,基本达到这样的效果吧?

答:如果从这一点来看,首先让车友之间的关系和厂商之间的关系,其实这种关系是长期的,但是我们也可以看到。比如说我们长沙这边过来的车友,通过这次微博节平台认识了他们,相信在长沙的朋友可能在百度上、搜搜上就会搜索出省会,就会加入他们起到这样的效果。像M2和其他的车友会结合。包括一个做公益的车友会碰到了一个需要帮助的车友会,需要帮助这个社会,比如说腾讯也是机缘巧合搭了这样一个桥。我告诉你一个数据宝骏参与这个微博节,但是我们主动去策划,去推这个东西,在数据统计,从初赛到决赛大概有将近3000多万个PV或者是点击,对于视频、图片,点击率但是整个数据下来还是比较乐观的,但是还是有做得不够的地方,可能准备方面不是太充分,可能也是经验问题,第一次,今后我们也会继续支持腾讯的活动。

问:你们现场的活动表演很到位,微博墙上反应很多你们的作品很好。

答:必须的。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:johnzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息