腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 雪铁龙DS5发布 > 正文

魏文清:东风雪铁龙进入提升巩固期

2012年09月24日14:10腾讯汽车[微博]我要评论(0)
字号:T|T

主持人:各位腾讯网友大家上午好!欢迎来到腾讯汽车微博)微对话栏目。今天我们非常有幸地请到了东风雪铁龙(微博)总经理魏文清(微博)

魏文清:各位网友好!

主持人:我们知道东风雪铁龙在中国一直是一个比较主流的品牌,近期发布的一些车型给汽车市场带来一些惊喜和变化。我们今天的问题主要围绕着东风雪铁龙新的规划,以及未来在2011年企业布局和发展战略上请教一下魏总。我们在网上征集了一些问题,有的网友就问其他品牌的新的动力总成包括1.6T涡轮增压双离合变速器,也开始部署中国,包括大众福特都在推这些。咱们东风雪铁龙也有1.6T涡轮增压比较新的发动机,有网友问这个技术什么时候进入中国市场?

魏文清:2011年东风雪铁龙进入提升巩固期

魏文清:东风雪铁龙C5正处在一个口碑积累的过程

魏文清:东风雪铁龙应该是中国最早的合资品牌之一,大家见到东风雪铁龙过去只见到我们母品牌的一部分,我们并没有把母品牌的实力包括合资品牌的实力完全展现给大家,包括现在我们也并没有完全把我们的技术展现给大家。东风雪铁龙过去进入中国的时候,最初是希望带来全球最先进技术的汽车,富康就是一个代表,是中国真正跟世界同步投放的汽车。当然后来富康的外形的变更和车系车谱的变更掩盖了我们新技术上的应用。过去我们在新技术应用上过于超前。在中国新技术过于超前,给用户带来双刃剑。新技术带来新技术的享受,但是新技术配套环境的不到位。中国现在整体配套的油品状况,包括汽油发动机的故障率比较高。我们在母公司品牌里面具备有世界最先进的发动机,也有双离合的技术。我们实际上已经宣布了,我们在去年11月份,母公司宣布的中期计划里面,已经宣布了包括1.6T,会在中期计划里面全部替换完毕,包括双离合变速箱的应用。但是我们现在用的更多的还是技术还是更适合中国的油品。我们已经在用6速的变速箱、4速变速箱都是一些升级换代的变速箱。

主持人:谈到车型的话,东风雪铁龙C5是现在比较热门的一款车型,是中高级车市场比较先进的车型。这款车型现在的销售情况如何?有没有达到预期?

魏文清:现在中国的用户越来越成熟,我个人观察以2007年左右划线,2007年以前在中国销售的国外汽车,一出来大家都追。但是之后用户的态度变化了,应该说更加成熟了。所以我们的C5恰恰是在这个之后。刚才我说了,过去我们更多展示的是小型车,大型的高档车没有展示出来,C5是大型车中高端车的一个典型代表,本身是欧洲最主流的车型之一。这个车在中国由于用户的转变,我们第一期更多追求稳健的速度,不是以量取胜。第一阶段我们目标是3000辆左右,这个目标已经达到了。第一阶段更多是积累用户的口碑。现在第一批用户用完了之后,用户的口碑就非常好了,尤其是从外观优雅的外形设计特征。第二也是大家看不到,用过才知道的一个特征,就是它在行使跑动过程中的动态舒适性。这是雪铁龙全球超一流的底盘技术。本身这个车的安全性能也是非常高的。所以说得到用户的认可,进行传播。

现在B级车市场相对是在萎缩着,但是我们的相对份额还是在稳步上升。所以说是一个非常好的现象。

主持人:您刚才提到一个词儿叫做萎缩,但是我们现在看到好多主流品牌,包括大众、起亚都推出新的车型,我们看到现在中级车市场竞争越来越激烈,不知道您对这种变化怎么看?

B级车市场更加看好欧系品牌

魏文清:这些品牌在中国推出中高级车不是第一次了,已经是在换代了。我们是来自于欧系中间的法系,更追求舒适性,是不同的特点。应该说,B级车的高地是在欧洲。在欧洲取得成功的B级车应该会更扎实一些。因为这个级别的细分市场用户是非常看重品牌的。因为中高级车是需要积累的,我们已经有9代多的中高级车的积累。所以我们是非常有信心的。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

雪铁龙DS5发布
订阅
[责任编辑:davidsang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息