腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

广汽 传祺GA5

[新车谍报]传祺紧凑型车曝光 广州车展亮相

2012年09月25日07:04腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]此次捕获的谍照伪装程度很高,宽大的进气格栅非常显眼,但是格栅设计非常凌乱,多个L型曲线交织在一起,这其实也是伪装措施的一种,已经确认这个进气格栅并非定型式样。

广汽传祺品牌下目前已有中级车与SUV两款车型,两者的市场表现均不算抢眼,而在竞争激烈的紧凑型市场上传祺还出于空白状态,年初就有媒体曝光了广汽正在规划中的AF型紧凑级轿车谍照,随着路试的深入,其曝光率正在增加,近日在广州街头拍摄到了正在路试的传祺新车谍照。

此次捕获的谍照伪装程度很高,宽大的进气格栅非常显眼,但是格栅设计非常凌乱,多个L型曲线交织在一起,这其实也是伪装措施的一种,已经确认这个进气格栅并非定型式样,上市车型的格栅造型还未正式装配。

                 广汽传祺紧凑型轿车露面

传祺紧凑级新车路试谍照

此外请注意大灯部分,较之以往的谍照,这次大灯上沿部分与整个发动机盖板完全贴合,很有可能这台路试车型搭配的是原装灯具,可以看出大灯底色熏黑处理,大灯上沿特意增加了一道提神的鹰眉,其它方面由于重度伪装的干扰,看不出更多的端倪。

                 广汽传祺紧凑型轿车露面

传祺紧凑级新车路试谍照

腰身部分同样有伪装块的干扰,但是有个现象值得注意,伪装块无论左右都有一个波浪似的安置线,这说明其腰线可能类似伊兰特,或者是后轮眉上方突然的上挑,另外几张侧面谍照都不约而同的显示出后门侧窗后端有一个上挑的折线,类似荣威550那样的后门设计,不过车厢部分并不低矮,足见造型设计还是充分考虑到了车内驾乘人员的人机工程。

还有一个值得关注的设计就是其后门开启把手的位置设计到了后窗边缘,类似奇瑞A3那样的设计,这个竖立式的把手设计在07年奇瑞采用之时还被当作异类,现在却在更多的车型上被采纳。

                 广汽传祺紧凑型轿车露面

传祺紧凑级新车路试谍照

由于路试车在运动状态,因此无法拍摄到内饰情况。预计量产车型所匹配的内饰会在后期轻度伪装车上出现,目前这款编号为AF的传祺A级车型到了ET1颜色标定阶段,离上市尚有一段距离。

                 广汽传祺紧凑型轿车露面

传祺紧凑级新车路试谍照

尾部只能看出行李箱盖板呈现倒梯型,尾灯内侧切边完全是一道直线,说明尾灯的尺寸很大,当然伪装处理之后暂时无法看出尾灯轮廓;此外还能看到行李箱上有一个短促的尾翼设计,结合大灯、腰线设计看,应是注重实用性的同时略微偏向运动化。

动力方面预计会搭配广汽正在开发的1.6L汽油发动机,至于相关参数自然还处于保密阶段;涉及上市时间还有待观望,毕竟轻度伪装车型还未现身,广汽方面对于此车的保密级别也较高,几乎很难见到相关谍照现身;作为广州车展(微博)的东道主之一,车展上势必要拿出首发车型来烘托车展氛围,思路不外乎两种:推出一款造型接近的概念车或实车展示,例如去年首展了传祺GS5,但真正的上市时间却是北京车展(微博)之后,还是让我们将目光转向两个月后的广州车展,届时再做更为深入的实车分析。

[新车谍报]传祺紧凑型车曝光 广州车展亮相

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:dunzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息