腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 对比试驾 > 正文

大众 Tiguan

满足诱惑 试驾外形强悍的Tiguan R-line

2012年09月27日11:473G门户我要评论(0)
字号:T|T

“R”是大众的运动部门,从这个部门诞生出的车型不仅拥有霸气的外形,强劲的动力表现同样让很多人折服,但高高在上的售价让很多喜欢大众R的Fans望车兴叹,难道没有权衡之策吗?当然有,在普通版与超强运动版之间,大众还有一个“ R-line”车系,这里的车型均披上运动外衣,眼前这台TiguanR-line就是今天的主角。

Tiguan R-line在外型上与普通版相似度很高,整车线条均没有发生任何改变,静静的停放那里可以一眼看出这是来自德国大众。

Tiguan R-line的内饰仍是我们非常熟悉的大众风格,不过在方向盘的选用上还是看到了R-line的不同,当然除了方向盘,内饰细节的装饰同样是R-line的亮点。

Tiguan R-line车身尺寸并没有发生改变,所以乘坐空间Tiguan R-line与普通版相同,乘坐空间基本可以满足家庭需求,但比国产途观要逊色不少。

“R-line”的宗旨只是针对车型推出运动包围而没有针对动力进行强化,所以Tiguan R-line动力与普通版完全相同,但悬挂方面还是经过运动调校,整体偏硬。

总结:从进口身份说Tiguan在国内的销量还算不错,入门级豪华SUV尽管对手颇多但是凭借自己的本领,Tiguan还是闯出了一片天地,而Tiguan R-line其实就是在普通豪华版基础上增加了R-line套件,所以从这个角度来看Tiguan R-line还是很超值的;但国内还有一个途观,途观不仅价格给力,而且空间更大,但美中不足就是缺少运动套件,而这正是Tiguan R-line标明自己身份的优势。所以Tiguan R-line与其说是运动化改变,不如说是身份的改变,从普通版变成了R家族的一员。(文 :3G门户 杨辰晨)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:michellewu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息