腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 海外 > 正文

魏文清:C4L将和新速腾直接竞争

2012年09月28日14:50腾讯汽车[微博]前方报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]腾讯汽车在巴黎车展上采访了东风雪铁龙总经理魏文清,他谈到了即将引入中国的C4L的竞争力以及未来雪铁龙即将引入中国的产品。

魏文清(微博) 首先非常欢迎大家,不辞辛苦,不远万里到法国来报道巴黎车展。尤其是参与报道C4 L,应该说这是我们这半年主推的一个车型。

C4L和新速腾正面竞争 将扩大经销商网络

腾讯汽车微博)刚才鹏飞说C4 L在中国跟俄罗斯每年的销量在10万辆左右,但是我们都觉得这个目标好像有点保守,因为现在中国的A级车就大,高中端的A级车前20名月销量都超过1万辆,您觉得我们这个是不是至少得定到月销量1万辆左右。

魏文清:销售肯定是多多益善,但是新车的上市它有一个节奏,无论从产能的角度还是从市场用户认知的角度,所以开始定比较谨慎的目标还是应该的。在A级的高端这个地方,在去年之前应该说大家的月销量都应该在1万辆以下,那么像这是一个发展比较快的市场,从今年开始这个地方的增长是比较快的,达到20%,所以说后面可能成长性会比较好,所以我们这个车严格来说,第一竞争对手就是速腾,所以说速腾从过去的几千辆现在也到了一万多接近二万。所以我相信确确实实像你说的C4L会有一个美好的前景,C4L相对于新速腾的话,我们哪里都比它强,全面比它强,无论是从造型的现代感,还是从动力的角度,还是从内部空间的角度。

魏文清:C4L将和新速腾直接竞争

东风雪铁龙(微博)总经理魏文清

腾讯汽车:我们在市场营销层面上会采取什么样的措施来跟新速腾来竞争呢?让我们超越它呢?

魏文清:严格来说营销还是比较规范的东西,现在都是一些系统性的营销,传统的营销组合哪一个方面做得好,我们第一个P是最基础的,产品无可挑剔,相应的从价格也要是跟随市场合理的价格范围。第三尤其是渠道的角度,要准备好。我们现在渠道也已经将近400多个渠道,算上二级网点有900多个直接面对客户的网点,并且后面还在加大渠道的建设过程。

渠道的提升从硬件的角度也是比较快的,从软的角度服务的水平比较高,范围比较多了,我们第三方评价指标无论从售时和售后60家里面,我们一个是第四,一个是第五,绝对的第一方阵里面的。就看我们神龙公司团队如何把这些营销组合从促销的角度推广的角度组合好,我相信每个方面都能成功,并且神龙公司的营销团队,我看了一下在国内也是一流的,过去我们可能在中国市场前端性的用户的需求方面可能准备不足,现在应该是这加强了,有这个团队我相信C4L有一个美好的前景。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:beckyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息