腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 海外新车 > 正文

宝马 宝马1系(进口)

[新车发布]宝马1系GT概念车官方图正式发布

2012年09月30日07:37腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]宝马在Active Tourer的细节设计上注入了一些概念化元素。比如线条感十足的保险杠设计、后视镜、轮毂都散发出强烈的未来感,也正是这些概念设计未来将不会出现在量产车上。

日前,宝马全新概念车Active Tourer的官方图片曝光,它拥有类似MPV的外观设计,搭载了一套PHEV插电式混合动力系统,新车将在月底开幕的巴黎车展上首发亮相。特别值得关注的是,Active Tourer的真实身份其实就是宝马未来将量产的全新紧凑级MPV车型1系GT的预览版车型,1系GT将以奔驰B级为主要竞争对手。

[新车发布]宝马1系GT概念车官方图正式发布

Active Tourer概念车设定为紧凑级MPV,搭载了一套PHEV插电式混合动力系统

因为这次是以概念车的身份亮相,因此宝马在Active Tourer的细节设计上注入了一些概念化元素。比如线条感十足的保险杠设计、后视镜、轮毂都散发出强烈的未来感,也正是这些概念设计未来将不会出现在量产车上。整体来看,Active Tourer采用了两厢掀背设计,高车顶则展现出MPV的造型风格。前脸大号双肾型进气格栅、天使眼头灯、家族风格的后尾灯造型依然拥有宝马的品牌特征。发动机盖上的两条棱线以及线条感丰富的保险杠设计令车头更具力量感,侧方则以锐利的双腰线来呼应,加上大号轮毂设计,让这台MPV显得非常运动化。

[新车发布]宝马1系GT概念车官方图正式发布

侧方锐利的双腰线,加上大号轮毂设计,让这台MPV显得非常运动化

从车身尺寸来看,宝马Active Tourer概念车长宽高分别为4350毫米、1834毫米和1560毫米,轴距为2670毫米。三围尺寸与奔驰B级十分接近,属于紧凑级MPV车型的范畴。

[新车发布]宝马1系GT概念车官方图正式发布

家族风格的后尾灯造型依然拥有宝马的品牌特征

相比外观,Active Tourer的内饰设计概念化气息更浓。白色基调的车内设计,紧凑、简洁的中控台以及全景天窗为车内带来宽敞、明亮的车内空间,遍布方向盘、中控台的LED氛围灯则增添了内饰的科技氛围。而仪表台上的木纹装饰则为内饰增添了一分豪华感受。在方向盘和前风挡玻璃之间拥有了一个可伸缩的抬头显示屏,它能够根据车外光线自动调整明暗,以方便驾驶者阅读。仪表盘设计也相当有特点,它可以根据驾驶模式的不同进行颜色的切换,以营造出不同的驾驶氛围。

[新车发布]宝马1系GT概念车官方图正式发布

相比外观,Active Tourer的内饰设计概念化气息更浓

[新车发布]宝马1系GT概念车官方图正式发布

全景天窗为车内带来明亮的车内空间

动力部分,Active Tourer概念车装备了一套PHEV插电式混合动力系统,它由宝马最新研发的1.5L三缸涡轮增压发动机与装配在后轴的电动机组成,可输出总功率190马力(140kW),最大扭矩为200N·m。新车百公里加速不到8秒,最高车速可达200公里/小时,而平均油耗只有不到2.5升。在纯电动模式下,Active Tourer概念车最大续航里程可达到30公里,支持家用220伏电源充电,由锂离子电池组提供能源储备。Active Tourer概念车拥有的ECO PRO驾驶模式能够让车辆以最高效的模式行驶,能给出驾驶建议和计算最省油的驾驶路线。新技术方面搭载了能够侦测前方急弯等复杂路况的前方预警系统。

[新车发布]宝马1系GT概念车官方图正式发布

Active Tourer概念车装备了一套PHEV插电式混合动力系统

Active Tourer所搭载这台1.5升直列三缸TwinPower Turbo发动机是由直列六缸TwinPower Turbo发动机改造而来,拥有缸内直喷以及Valvetronic可变气门升程等技术,通过大幅度减小排气量使其具有更出色的油耗表现。因为体积更小,这台发动机还可支持横置或者是纵置安放,更好的灵活性让它能够在未来装备到包括1系GT在内的多款车型上面。

宝马Active Tourer概念车在外观设计以及动力方面都带来了很多的看点,这让我们对于它的量产车1系GT充满期待。看来,奔驰B级将会遭遇到一个很有竞争力的对手。

[新车发布]宝马1系GT概念车官方图正式发布

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

巴黎车展前瞻-热点新车全接触
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:sidliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

本文来自 腾讯网 迷你版