腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 捉对PK > 正文

上海大众 朗逸

“朗”真的来了 大众新朗逸对比现代朗动

2012年10月02日07:54腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]今天我们就选取了新朗逸和朗动这两款车作为本期对比稿件的主角,来看一下到底它们之间的碰撞能否为我们带来一些与以往不同的感觉

上海大众新朗逸全面对比北京现代朗动

上海大众朗逸全面对比北京现代朗动

要说近期国内竞争最激烈的是哪个细分市场,相信不用我多说大家也能猜的出来,没错,就是一直被大家看作是得该市场者得天下的紧凑级车市场,继新福克斯、新速腾、新轩逸、新朗逸相继换代上市以后,作为该细分市场中另一个很重要的成员,北京现代也于近期推出了其最新款车型--朗动,由于先前悦动和伊兰特在该市场中已经为北京现代的品牌做了打下了一个很好的品牌基础,所以朗动的面世自然也就成了大家近期关注的又一焦点。

上海大众新朗逸全面对比北京现代朗动

上海大众新朗逸全面对比北京现代朗动

作为在该级别市场中一直长期占据销量榜高位的上海大众朗逸来说,全新换代之后自然也希望能带给消费者们更多的新鲜感,同时也希望自己的产品能够更加具有竞争力,而面对气势汹汹,向来以性价比和高配置而著称的韩国车型来说,新一代朗动不仅继承了韩系车素有的优点,而且还将自己的整体品质得到了进一步的提高以对抗来自德国的竞争对手,所以今天我们就选取了这两款车作为本期对比稿件的主角,来看一下到底它们之间的碰撞能否为我们带来一些与以往不同的感觉。笔者今天选取它们这两款车型中销量最大的1.6L,自动挡车型进行对比,分别是售价13.79万元的朗逸2013款 1.6L 自动舒适版和售价13.28万元的朗动2012款1.6L自动尊贵型。

新朗逸与朗动价格对比
新朗逸
价格(万元)
朗动
价格(万元)
1.6L 手动风尚版
11.29
1.6L 手动时尚型
10.58
1.6L 自动风尚版
12.49
1.6L 自动时尚型
11.58
1.6L 手动舒适版
12.59
1.6L 手动领先型
11.58
1.6L 自动舒适版
13.79
1.6L 自动领先型
12.58
1.6L 自动豪华版
14.69
1.6L 自动尊贵型
13.28
1.4TSI 手动舒适版
13.39
1.8L 手动尊贵型
13.98
1.4TSI DSG舒适版
14.79
1.8L 自动尊贵型
14.98
1.4TSI 手动豪华版
14.69
1.4TSI DSG豪华版
16.09
1.4TSI DSG豪华导航版
16.69

外观对比

在外观方面,新朗逸和朗动都有向高一级车型靠拢的趋势。虽然尺寸还是原来的级别,但是朗逸看起来俨然就是一辆尺寸更小帕萨特,无论是车灯,进气格栅还是发动机罩的设计,还是整体的车身曲线感觉,都与帕萨特具有高度的相似性。这样设计的好处无疑是大幅度地提升了朗逸的整车档次感,同时也让大众的拉皮战术提高到一个全新的水平。而朗动车型的设计与新朗逸有点相似,它也沿袭了自己的高等级车型第八代索纳塔的多种设计元素,猛地一看不论从车头、车身还是车尾的设计和曲线走向方面,都与第八代索纳塔又很高的相似感,而且棱角分明的设计也让尺寸更小的朗动看上去更加的灵巧和富有活力,可以说在外观方面,朗逸和朗动打了一个绝对的平手。

上海大众新朗逸全面对比北京现代朗动

上海大众新朗逸全面对比北京现代朗动

在尺寸方面,新朗逸的车身三围是4605*1765*1460mm,整车轴距达到2610mm;朗动的车身三围是4570*1775*1445mm,整车轴距达到了2700mm。虽然在车身三围指标方面,朗动每一项都要比朗逸低一些,但是2700mm的轴距却胜出了朗逸一大截,而对于这个全民在意车内空间的年代,这样的设计无疑会给朗动本身增加相当强的竞争力。

上海大众新朗逸全面对比北京现代朗动

上海大众新朗逸全面对比北京现代朗动

在前大灯方面,新朗逸的前大灯没有任何特殊功能,但是在车头上集成了前雾灯;而朗动的这款车型的前大灯与朗逸类似,也是卤素大灯加雾灯的组合,算是中规中矩的选择吧。在功能上,两款车型半斤对八两,而在造型上,两款车都有各自品牌B级车的前大灯造型的影子,其中我个人还是更加喜欢朗动的大灯造型。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

4款务实型紧凑级车推荐 家用得力好帮手

北京现代朗动到店

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:jetwu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息