腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 市场动态 > 正文

美国加州签署法案 无人驾驶汽车终“放行”

2012年10月08日11:21科技日报我要评论(0)
字号:T|T

美国加州签署法案 无人驾驶汽车终“放行”

无人驾驶汽车终获“放行”

此前报道过美国谷歌公司对于无人驾驶汽车技术的浓厚兴趣。如今,这家互联网先锋企业,正一步步将自己在汽车领域的创新灵感,成为现实。据海外媒体报道,美国加利福尼亚州近日已经签署了一份法案,将无人驾驶汽车合法化。这项尚未完全成熟的前卫创造,终于获得了踩下油门的许可。

据悉,该法案对在加利福尼亚州道路中行驶的自动驾驶汽车安全准则和性能标准进行了规定,其中最基本的一项规定是在自动驾驶汽车行驶在公共道路上时车内必须要有具有驾照的司机乘坐,以便在汽车自动驾驶系统出现问题时及时接管。

据谷歌公司谢尔盖·布林透露,目前有关无人驾驶汽车合法上路的审核还只是处于初始阶段,有关事故责任的归属以及保险赔付等问题是需要日后商议解决的重点。但谢尔盖·布林表示非常有信心将无人驾驶汽车合法化。

谷歌研发的无人汽车采用智能软件和感应设备,包括摄像机,雷达感应器和激光设备等。

该车能够实现360度全方位感应:车顶的雷达感应器能够扫描半径200英尺(约70米)范围内环境,车后的感应器能评估汽车所在位置,车载电脑通过摄像头能“看懂”交通灯,识别人行道和障碍物等,并模拟人的智力对相应交通状况作出正确反应。在今年的8月份,谷歌的无人驾驶汽车的安全行驶距离已经达到了48万公里

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:dayuzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息