腾讯汽车 汽车 > 用车频道 > 车友锦囊 > 正文

购买新车次日出故障 法院判其退货

2012年10月09日08:04北京晨报[微博]颜斐我要评论(0)
字号:T|T

晨报讯(记者 颜斐)姜先生购买的新车次日即出现故障,维修十多次仍未修好,他为此将某汽车公司告上法庭。记者昨天获悉,北京市二中院终审判决姜先生返还车辆,汽车公司退还车款。

去年6月4日,姜先生花费15.68万元从汽车公司购买了一辆小轿车,车辆售前检查卡载明:未试车。姜先生后起诉称,购车次日起,该车辆排气系统故障警报灯常亮,经十几次维修仍未能彻底排除故障。汽车公司辩称,认可该车辆发生故障且至今未能排除,但车主首次维修在2011年11月14日,不存在十几次维修的情况。

一审中,姜先生提交三份维修单证据证明屡次维修。一审胜诉后,汽车公司提出上诉。二中院认为,姜先生购买车辆未满一年,故障经多次检修仍未明确原因,且该故障可能导致车毁人亡的严重事故,应视为解除合同的条件,故姜先生要求返还车辆、退还购置款项的诉讼请求有事实及法律依据,予以支持。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:beckyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息