腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 召回 > 正文

奇瑞 瑞虎

长城汽车在澳召回2.3万辆 奇瑞召回2445辆

2012年10月10日09:02新闻晨报[微博]黄天姣我要评论(0)
字号:T|T

文/黄天姣

近日,澳大利亚竞争与消费者公署(ACCC)发布公告,因发动机和排气管垫片被发现含有石棉,对长城和奇瑞两家车厂发出警示。在澳大利亚汽车市场,将有超过2.5万辆中国制造的“长城”和“奇瑞”汽车被召回。其中,长城汽车召回2.3万辆,涉及赛铃、风骏哈弗等5款车型,奇瑞汽车召回2445辆,涉及瑞虎和A3两款车型。

据长城汽车和奇瑞汽车在澳大利亚的代理商Ateco公司的调查显示,石棉在长城汽车的多个零部件上都有使用,以SA220为例,包括气缸垫片组、排气管、节气门等17处均含有石棉材料,而奇瑞汽车则是在发动机进气管和排气管两处含有石棉。

资料显示,石棉通常被用作阻热材料,被认为会引发癌症等多种严重疾病。澳大利亚从2004年起就已禁止进口或使用石棉。在国内,相关政策显示,仅仅在制动系统上不允许使用含石棉材料的部件,而没有明确对汽车生产使用石棉材料进行全面禁止。对此,长城汽车表示,长城在今年4月全面停用了含有石棉的垫片材料,而奇瑞的相关负责人也宣称,石棉材料已在今年7月全面停用。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:malenawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息