腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

上海通用雪佛兰 赛欧

上海通用发布赛欧纯电动车 广州车展亮相

2012年10月11日08:09每日经济新闻[微博]刘卫琰我要评论(0)
字号:T|T

  通用增程型电动车型沃蓝达(Volt)自上市以来,就一直在磕磕绊绊中前行。同时,通用在华的新能源战略发展也并非一帆风顺。据了解,沃蓝达Volt进入中国后销量并不理想,尽管如此,上海通用仍然在按计划着手引入更多的通用品牌新能源车,而且在自主研发方面也投入了巨大的精力。

  “在今年的广州车展(微博)上,上海通用将发布其自主研发的赛欧电动车,随后小批量上市。”上海通用总经理叶永明曾表示,“随后,插电式混合动力和强混车型也将于2015年正式投放。”

  也许是因为沃蓝达价格过高,也许是因为此前在北美电路起火事件的影响,2011年这款车的销量并不理想,当年全球销量仅7671辆,未完成1万辆的目标。

  2012年,沃蓝达销量冷淡的现状依然没有改变。有资料称,2012年前7个月,沃蓝达Volt的销量仅为10666辆,虽然同比出现提升,但是与4.5万辆的年产能相比,这样的销量显然是不够的。

  由于销量不佳,库存增加,2012年3月通用汽车曾宣布停止生产Volt汽车5周时间。近日,又有海外媒体报道称,通用汽车证实,Volt生产线于9月中旬到10月中旬再次停产。通用中国表示:“目前中国方面没有得到相关的消息和书面说明。”

  Volt在中国市场也遭到冷遇,目前Volt在中国的8个城市有13家经销商,中汽协数据显示,今年1~8月,这款车累计销售24辆,其中8月仅销售了2辆。

  上海通用内部人士表示:“这款车进入中国已经快一年时间,销量并不多,受众多为公司,私人消费者很少。”

  在混合动力方面,上海通用已经拥有了国产的别克君越eAssist中混轿车以及进口车型凯迪拉克凯雷德Hybrid双模强混SUV。

  特别值得一提的是,“上海通用自主研发的赛欧纯电动车将于广州车展发布,随后小批量销售。”叶永明表示,“2015年插电式混合动力和强混车型也将相继推出。”据了解,赛欧电动车搭载的是锂离子电池,最大时速可达130公里/小时,续航里程可达150公里,电池容量是22千瓦时,充电时间约7个小时。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:qizu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息