腾讯汽车 汽车 > 用车频道 > 维修养护 > 正文

Jeep 自由客

Jeep自由客用车成本调查:月均花费2902元

2012年10月12日07:36腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]对于大多数越野迷来说,Jeep绝对是可遇不可求的SUV终极座驾。无论是大切诺基还是今天我们介绍的自由客,自由客与指南者有些密切联系,两款车采用同平台设计,都搭载了2.4升发动机与6速变速箱。

每一款Jeep车型都堪称是经典之作,虽同属于城市SUV,但自由客的外观则更能体现出Jeep的粗犷和复古。此外自由客相比指南者还有一点优势,是内部空间稍有提升。目前在售自由客车型只有2.4L一种排量共两款车型,因此消费者选购时不需要太费精力筛选。那么今天我们就以Jeep自由客 2012款 2.4 豪华版为例,来为各位网友来解读下该车的大致使用成本。

根据车辆日常的保养成本来看,一般家用车的主要使用成本集中在保险、油费以及保养费上。虽然在用车过程中,许多车主未必两年内行驶四万公里,也未必都购买八项全险,再加上平时少洗车、少出远门的车主更能省下一大笔开销。但综合大部分车主的使用习惯,我们仅以新车两年四万公里+车型全险+按期保养+网友实际油耗的花费作为标准来计算车型用车成本。

Jeep自由客 2012款 2.4 豪华版养车费用分析

下面我们来详细分析各项养车费用的由来:

Jeep自由客用车成本调查:月均花费2902元

通常,养车费用=车船使用税+日常维护费+过路过桥和停车费+意外开支+上牌费+保险+常规保养费用+油费

一、常规用车支出分析

1、车船使用税:

全国各省市的额度并不一致,根据最新车船税标准,2.4L以北京900元/年为例,两年共计1800元。此外,为了方便,车主可以委托保险公司缴交车船税。

2、日常维护费用:

通常情况下,新车每月洗车3次;而新车购回后半年内不用打蜡,平均每年打蜡3次。按照平均洗车价格每次25元和打蜡100元计算。两年总费用=平常洗车费用+打蜡费用=3*24*25+100*6=2400元。

2012款 自由客 2.4L CVT豪华版

自由客 价格: 24.59-26.39 万元 品牌:Jeep车友论坛>>
参数配置 | 车型图片 | 相关资讯 | 车友点评 | 油耗 auto.qq.com 2012-10-11

3、过路过桥及停车费:

过路过桥及停车费的变动是无规律可循的,现以每月350元为例,每年4200元,两年共计8400元。

4、意外开支:

这一部分通常是不可预测的,比如因违反交通规则所缴纳的罚款,相当一部分车主每年需大约1000元用于该支出,即两年花销2000元甚至更多。现以2000元为计。

5、验车上牌费:

以北京地区为例,上牌费(包括验车费)为300元,不同省市会有所不同,但差额不会太大。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:smoothche]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

本文来自 腾讯网 迷你版