腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 购车手册 > 正文

东风悦达起亚 K3

东风悦达起亚K3购车手册 GLS版更值得推荐

2012年10月18日06:45腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]东风悦达起亚K3正式上市销售,其售价区间为10.28-14.98万元。此次上市的新车共退出了1.6升和1.8升两种排量的7款车型供消费者选择,按配置来分,则有GL、GLS、DLX以及Premium四种不同配置产品。

安全/多媒体配置对比

主动安全配置有差异,多媒体配置表现平平

在主动安全配置方面,K3全系车型均配备了基础的ABS+EBD等主动制动安全保护系统,为日常行车过程中的制动安全保证做出了提升。而在DLX和Premium两款配置车型中,ESP/ASR等电子稳定程序的应用也为驾驶员操控车辆提供了必要的安全保护,值得认可。测距式倒车雷达出现在除手动GL版本外的所有车型中,为倒车安全提供了保证。不过,倒车影像功能则需要消费者自行加装,原厂车型并不提供。

腾讯试驾东风悦达起亚K3 半岛新风

在被动安全配置方面,K3全系车型表现一致,均采用了正副驾驶位和前排侧位两个位置的四个安全气囊,对于前排乘用者的保护几乎完善,不过对于后排乘客则没有照顾到。胎压监测装置出现在顶配的Premium版本车型中,可以有效的避免因轮胎失压而造成的安全隐患。一键式启动功能出现在除GL和手动GLS版本外的所有车型中,在为驾驶员提供便利性的同时,也为车辆的防盗性做出了提升。

腾讯试驾东风悦达起亚K3 半岛新风

在多媒体配置方面,K3全系车型均采用了带有外接音源接口的单碟CD主机音响系统,外接音源接口也是现代汽车对于扩充音源的主要配备,其实用性要远远大于CD机所带来的功效。除此之外,K3全系车型并没有任何多媒体配置出现,即使在顶配Premium版本中,GPS导航系统也没有成为标配出现在车型配置单中,多少令人有些遗憾。

舒适性配置对比

低配车型表现匮乏,顶配车型配置丰富

东风悦达起亚K3全系车型除低配GL版本外,其余车型均配备有内嵌式电动天窗,在为车内提升采光能力的同时,也为乘用者增添了乘用乐趣,值得认可。在空调系统方面,GL和GLS版本采用的是手动空调系统,而高配的其余车型则采用的是带有后排空调出风口的温度分区控制自动空调系统,为车内每一个位置的乘用者均可提供舒适的乘用温度。

腾讯试驾东风悦达起亚K3 半岛新风

在方向盘配置方面,K3全系车型除低配GL版本外,其余车型均采用了真皮对方向盘进行包裹,用以提升驾驶员手部舒适性表现。全系车型方向盘均可进行上下两方向手动调节,以满足不同身材驾驶员的需求。多功能方向盘按键为标配出现在每一款车型的配置单中,不过其功能性表现仅局限于主机音响控制方面。换挡拨片和定速巡航功能仅出现在顶配的Premium版本中,为驾驶员提供便利性的同时,也提升了一定的驾驶乐趣。

腾讯试驾东风悦达起亚K3 半岛新风

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:junfu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息