腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 购车手册 > 正文

东风悦达起亚 K3

东风悦达起亚K3购车手册 GLS版更值得推荐

2012年10月18日06:45腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]东风悦达起亚K3正式上市销售,其售价区间为10.28-14.98万元。此次上市的新车共退出了1.6升和1.8升两种排量的7款车型供消费者选择,按配置来分,则有GL、GLS、DLX以及Premium四种不同配置产品。

在座椅配置表现方面,K3全系除DLX和Premium版本采用了真皮座椅,提升了乘用者的乘用舒适型外,其余车型则均采用的是织物材质座椅,舒适性表现略逊一筹。顶配Premium版本座椅可进行电动八方向调节,并且带有腰部支撑调节功能,而其余车型座椅则均为手动四方向调节,没有其他功能集成在座椅中。在配置方面,座椅加热、记忆以及通风功能均出现在顶配Premium版本中,令人表示满意,不过在其余车型中,没有任何配置的应用还是令人感到遗憾。

腾讯试驾东风悦达起亚K3 半岛新风

总结:通过以上内容的介绍,相信大家对于东风悦达起亚K3全系车型的配置分布也有了大概的了解,下面,我们就来结合售价分析对比一下吧。GLS版本相应的要比GL版本贵出了12000元,表现在配置方面则有轮胎规格、电动天窗、真皮方向盘、一键式启动以及LED日间行车灯,结合差价来看,差异配置的市场售价要高于差价,因此GLS版本车型的性价比表现要更为丰富一些。

腾讯试驾东风悦达起亚K3 半岛新风

Premium版本要比DLX版本贵出了了12000元,表现在配置方面则有轮胎规格、胎压监测、换挡拨片、定速巡航、座椅电动调节、座椅记忆、加热、通风、腰部支撑调节、自动氙气大灯、后视镜加热、折叠以及记忆功能等差异,整体来看,虽然Premium的配置表现更为丰富,但其更为高昂的售价还是令其性价比表现不足,特别是差异配置中有不少配置的实用性表现不足,因此,在这两款配置车型的对比中,DLX版本的优势则要更为明显一些。

腾讯试驾东风悦达起亚K3 半岛新风

DLX版本要比GLS版本贵出了8000元,表现在配置方面则有ESP/ASR电子稳定程序、真皮座椅以及自动空调系统的差异。结合差价来看,DLX版本所多出的配置除了真皮座椅外,其余两项并不能打动人心,因此,相比于差价,显然GLS版本的优势要更为明显一些。

腾讯试驾东风悦达起亚K3 半岛新风

综合而言,作为紧凑级车型的K3而言,其性价比表现显然是这一受众群体最为关心的一点,因此,在经过层层比对后,GLS版本车型的性价比表现要更胜一筹。而作为全系车型中,唯一一款1.8升排量的Premium版本车型而言,其过高的售价与更高的燃油负担显然也是制约消费者选择的主要理由,因此,在东风悦达起亚K3全系车型中,GLS版本的性价比要更值得推荐。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:junfu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息