腾讯汽车 汽车 > 用车频道 > 保险理赔 > 正文

40万买的车无法上牌 原配车轮毂被4S店换了

2012年10月18日08:08中安在线-新安晚报袁星红我要评论(0)
字号:T|T

“花40多万买的车,开到车管所后却无法上牌,原因是4S店换了汽车轮毂。让4S店给我换回来还不愿意,我该咋办?”近日,家住合肥市长江西路的孙小玲(化名)女士遇到这样一件烦心事。

今年5月5日,孙小玲在长江西路一家4S店,以41.9万元的价格买了一辆车,可到车管所上牌时被工作人员拒绝,因为该车四个车轮不是原配,与该车《整车出厂安全检验单》存在差异。

刚买回来的新车,怎么被改装了?孙小玲咨询得知,车是4S店私自改装的,原车配置的车轮毂型号是R16 ,后被改装成R18 ,价格也比原来的高了3.9万元。10月15日,孙小玲将车开到4S店要求给个说法,可销售人员拒绝为其更换和赔偿。

几次协商无果后,孙小玲向记者进行了投诉。“当时我们销售员肯定说该车改装过,她可能忘记了,这是一场误会。”昨天下午,4S店销售经理汤伟说,这辆车原本是展厅的展示车,为了迎合客户需求,对车轮毂、车内装饰多处进行了改装。

汤伟告诉记者,公司愿意退还该车原配的四个车轮毂,并帮助孙小玲上牌。

“4S店的行为侵犯了消费者孙小玲的知情权。”安徽汇朴律师事务所胡敏律师认为,根据《消费者权益保护法》的规定,消费者享有知悉其购买、使用的商品或者接受的服务真实情况的权利。(记者袁星红)

(中安在线-新安晚报)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:huhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息