腾讯汽车 汽车 > 用车频道 > 交通新闻 > 正文

我国自主研发的无人驾驶车明年京津间测试

2012年10月19日09:23解放网-上海学生英文报吴晶晶我要评论(0)
字号:T|T

据新华社北京10月18日电 (记者 吴晶晶)记者18日从国家自然科学基金委员会举办的发布会上获悉,我国自主研发的无人驾驶汽车明年将进行从北京至天津的行驶测试,2015年将测试从北京行驶至深圳。

无人驾驶汽车通过环境感知、行为处理和执行控制等一系列过程进行自主行驶,集中了GPS、超声波雷达、多种传感器等众多高科技。国家自然科学基金委于2008年设立了“视听觉信息的认知计算”重大研究计划,其目标任务之一就是集成人的听视觉认知机理等基础科学研究成果,研制具有自然环境感知与智能行为决策能力的无人驾驶车辆验证平台。

(解放日报)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:huhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息