腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

C4 L将开启高端中级车新纪元 提振品牌影响

2012年10月19日10:04南方报业网-南方日报乐国星我要评论(0)
字号:T|T

C4 L将开启高端中级车新纪元

C4 L将开启高端中级车新纪元

“C4 L将凭借独特的产品魅力和周详的战略部署,开启东风雪铁龙(微博)高端中级车的新纪元。”日前,神龙商务副总经理魏文清(微博) 在接受采访时表示,“C4 L有着美好的前景,因为不论从造型的现代感,还是从动力的角度,亦或是从内部空间的角度,我们在产品竞争力上是远超对手的。”

雪铁龙全球总经理鹏飞则表示,“全球汽车销量的三分之一以上是由中级车市场完成的,这部分市场是我们不容忽视的重心之一,我们需要为这部分市场提供更多更有竞争力的产品。”C4 L作为雪铁龙面向全球的第一款高端中级车,填补了雪铁龙在高端中级车市场的空白,完善了雪铁龙在全球的产品谱系,是被寄予厚望的重点车型。在未来,雪铁龙还将针对这个市场推出更多更有竞争力的新产品。

C4 L将提振品牌影响力

从2008年国际金融危机爆发以来,世界汽车工业格局发生了巨大变化。经历过数年的波动之后,伴随全球经济一体化的日趋完善,汽车工业总体开始呈现出稳定复苏的态势。未来,汽车产业的发展趋势将如何?对此,雪铁龙全球总经理鹏飞认为,未来汽车产业的发展将更加全球化,同时随着这种态势的不断演化,更多的机遇与挑战也将来临,如何抓住机遇迎接挑战,是每一个汽车企业都应该关注的问题,雪铁龙也不例外。这些机遇里,尤其要注意研究不同区域消费者的需求,在顺应这些需求的同时,保持前瞻性和引领作用。C4 L就是雪铁龙在面对机遇与挑战时,主动顺应趋势并引领潮流的具体行动。

魏文清则认为,“中级车市场一直都是东风雪铁龙最具优势的细分市场,我们对中级车用户有着非常深刻的了解和认知。此次东风雪铁龙凭借在中级车市场的丰富经验,潜心研发C4 L,填补了高端中级车市场的空白,进一步完善了产品体系。这代表东风雪铁龙正式进军高端中级车市场,也预示着我们开创品牌新纪元、提振品牌影响力的步伐将迈得更远、更坚定。”

销售网点将超过900家

事实上,C4 L所处的高端中级车市场发展潜力巨大,但格局已经相对成熟。由于市场被新速腾英朗GT、思域等几款强势车型把持着,一般的新车型已经很难打入第一集团。

对于C4 L的竞争力和市场角色,魏文清有自己的看法:“虽然高端中级车市场一直以来被各有所长的德系、美系、日系三强所盘踞,激烈的竞争始终是车市发展的主旋律。竞争是残酷的,但对C4 L这样的强者来说,竞争就代表着机会。更重要的是,越来越明显的消费者个性化需求,也让整个汽车行业的发展‘逆水行舟,不进则退’。这一点上,C4 L有足够的资本自信,并且已经做好了充分的准备。”

好的产品需要强大的终端体系做支撑,关于终端建设,魏文清说:“我们已经有经销商数量和品质提升计划。原来我们对地级城市的覆盖率是68%,到年底会增加到78%。对全国的513个比较发达的县市也会覆盖到79%。到今年底,会增加将近70个网点,计划使网点超过900家”。

人性化科技是独特卖点

魏文清还认为,C4 L能匹敌新速腾这样的已有车型,更重要的意义是它将为高端中级车市场带来一场革命性的冲击。C4 L将打破现有市场格局,将消费者对高端中级车的认识和体验提升到全新高度,让高端中级车市场迎来新纪元。

在鹏飞看来,C4 L在全球的竞品锁定第六代捷达(即国内大众新速腾)、英朗GT、思域、明锐等车型,并将参与全球竞争。他认为,人性化科技以及对驾乘者的关怀是C4 L独特卖点。另外1.6THP涡轮增压直喷发动机所代表的全新动力总成、时尚外观、2710mm超越同级的超长轴距等都是C4 L突出的竞争优势。在专访中,鹏飞强调,C4 L在设计研发过程中,汲取了包括中国在内的全球不同市场消费者的意见,并将这些需求通过雪铁龙的品牌理念落实在产品之上。C4 L就实现了技术与人性化的融合,满足了全球各个地区包括中国消费者对座驾的需求。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:dayuzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息