腾讯汽车 汽车 > 用车频道 > 奥迪RS战略解析 > 正文

前沿领先科技 成就奥迪RS高性能运动车

2012年10月22日18:46腾讯汽车[微博]我要评论(0)
字号:T|T

TDI涡轮增压柴油直喷发动机

奥迪的TDI涡轮增压柴油直喷发动机是汽车工业历史上的一座里程碑式技术,它让柴油发动机在极低转速就爆发出强劲的动力,是最高推进力和最高效率的同义词。

在奥迪TDI发动机里,燃油是在超高压下喷入燃烧室的。这一切都由一个灵敏的电控系统来控制其精度。同时燃油进气由涡轮增压器压缩,通过一个形状特别的进气口进入燃烧室,从而使燃油颗粒完全雾化并良好燃烧,这一过程确保了TDI发动机超低油耗的工作特性。所有的奥迪TDI发动机的最大优势在于拥有惊人的扭矩,强劲的推力使其能轻而易举的战胜汽油发动机,同时还可以像汽油发动机一般安静的工作。而且在发动机转速极低——仅仅高于怠速转速的前提下,TDI发动机都能爆发出源源不断的强劲动力。从1989年夏末至今,奥迪已经制造并销售了超过450万辆的TDI汽车,其中包括经典车型奥迪Q7 V12 TDI等。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

汽车知识讲堂-奥迪R/RS战略解析
订阅
[责任编辑:amberwu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息