腾讯汽车 汽车 > 用车频道 > 奥迪RS战略解析 > 正文

前沿领先科技 成就奥迪RS高性能运动车

2012年10月22日18:46腾讯汽车[微博]我要评论(0)
字号:T|T

FSI燃油直喷发动机

发动机是汽车的心脏,它的优劣对车辆性能有着决定性的影响。奥迪采用的FSI燃油直喷技术在同等排量下实现了发动机动力性和燃油经济性的完美结合。它是当今汽车工业发动机技术中最为成熟、最先进的燃油直喷技术,并引领了汽油发动机的发展趋势。

FSI通过位于气缸侧面的燃油喷射器,将精确计量的燃油喷成雾状在气缸内不均匀分布,让高浓度的油气混合物聚集在火花塞周围,而气缸边缘附近的油气混合物浓度则相应减少的工作方式,让每一滴燃油都得到最充分的利用而不是被草草浪费掉。因此,FSI对于降低发动机的油耗具有明显效果。奥迪独创的FSI燃油直喷技术改写发动机动力、性能和效率最高标准。2004年,奥迪A4成为使用该技术的第一款奥迪量产车型;现在,FSI已经成为一种大众化技术,并广泛普及到了各款奥迪车型上。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

汽车知识讲堂-奥迪R/RS战略解析
订阅
[责任编辑:amberwu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息