腾讯汽车 汽车 > 用车频道 > 奥迪RS战略解析 > 正文

前沿领先科技 成就奥迪RS高性能运动车

2012年10月22日18:46腾讯汽车[微博]我要评论(0)
字号:T|T

TFSI涡轮增压燃油直喷发动机

TFSI涡轮增压燃油直喷技术是在成熟FSI技术基础上结合涡轮增压的一项奥迪高效动力技术。该技术通过增压方式让发动机在排量不变的前提下爆发出更强动力;或者是在输出动力不变的前提下,用更小排量的发动机达到这个目的。

TFSI技术使得在超高压下喷入燃烧室的汽油颗粒可以完全雾化,提供更高的压缩比,从而大幅度提高燃烧效率。这款全新技术的发动机还成功的解决了过去所有涡轮增压发动机存在的一个问题——在高转速条件下的拉缸问题。先进的涡轮增压排气装置同样保证了涡轮的高效表现。这些装置使得发动机能够充分利用排气过程中的能量,从而保证了强大的动力输出和敏捷的发动机反应,最终帮助减少燃油消耗和尾气排放。奥迪TT RS搭载的新款2.5升5缸TFSI发动机就是一款将激动人心的性能与能效完美结合的经典之作。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

汽车知识讲堂-奥迪R/RS战略解析
订阅
[责任编辑:amberwu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息